01.07.2004, 20:03 | #1 |
Участник
|
Проблемма с Business Connector
Проблемма в следующем:
В Excel есть код, который с помощью Business Connector в поле со списком выводит названия компаний из Axapta. Все отрабатывает просто великолепно, если коннектится к одной базе с помощью конфигурации name_config. Но дело в том что необходимо вывести названия компаний из другой базы. Соответственно выполняем этот код еще раз, в результате чего возникает ошибка =>:MS Axapta Business Connector в настоящий момент подключен к другой системе MS Axapta, и зарегистрироваться в указаном приложении невозможно. Пробовал использовать метод Axapta2.Stop, но возникает ошибка:Сбой при удаленном вызове процедуры. Может кто знает как освобождать MS Axapta Business Connector? Заранее благодарю за любую помощь! Dim Axapta2 As Object Dim MyRecord As Object Set Axapta2 = CreateObject("AxaptaCOMConnector.Axapta2") Axapta2.Logon2 "", "", "", "", "", "", name_config Set MyRecord = Axapta2.CreateRecord("DataArea") MyRecord.ExecuteStmt "select * from %1" Me.nm_company.Clear While MyRecord.Found Me.nm_company.AddItem MyRecord.field("id") MyRecord.Next Wend Me.nm_company.Selected(0) = True Axapta2.Logoff |
|
02.07.2004, 00:38 | #2 |
Member
|
Не знаю, насколько это оптимальный путь, но я как-то делал это так. Это кусок из процедуры на VB. Работало под MS Access 2000.
По-моему, подключал COM + 1.0 Admin Type Library (в редакторе это доступно под Tools\References). ... Dim cac As COMAdminCatalog Set cac = New COMAdminCatalog cac.ShutdownApplication ("Navision Axapta Business Connector") Set cac = Nothing ... Подробней про библиотеку можно прочитать на MSDN.
02.07.2004, 08:49 | #3 |
Участник
|
ОГРОМНОЕ, ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|