07.10.2009, 20:06 | #1 |
Участник
|
Коллеги,
по аналогиии с мастер-классом по АХ, Microsoft начинает формирование программы для мастер-класса по NAV. Пожелания и идеи приветствуются. |
|
07.10.2009, 20:31 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
по аналогиии с мастер-классом по АХ, Microsoft начинает формирование программы для мастер-класса по NAV.
|
|
07.10.2009, 20:53 | #3 |
Участник
|
Цитата:
= Майкрософт организовывал встречу на своей территории (Бизнес центр на Крылатских холмах) = Майкрософт приглашал докладчиков (раньше это были и сотрудники Майкрософт, и приглашенные специалисты) = докладчики рассказывали на темы, которые интересуют слушателей До мастер-классов происходит опрос слушателей мастер-класса, чтобы понять какие темы им интересны. Вот как происходит по Аксапте http://axforum.info/forums/showthread.php?t=30024 http://axforum.info/forums/showthread.php?t=21050 На прошлый мастер-класс по Аксапте пришло человек 300. Причем этом были специалисты, которые уже давно работали с Аксаптой. По Навижину, думаю, такая же ситуация. Вот тема, в которой Майкрософт начал опрос по Навижну http://axforum.info/forums/showthread.php?t=30325 Я попросил опрос по Навижину проводить на этом форуме, поскольку Навижиноведам так было бы удобнее. Поэтому дальнейшее обсуждение, вопросы и предложения можно высказывать здесь. |
|
07.10.2009, 21:54 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Расскажу как это было раньше:
= Майкрософт организовывал встречу на своей территории (Бизнес центр на Крылатских холмах) = Майкрософт приглашал докладчиков (раньше это были и сотрудники Майкрософт, и приглашенные специалисты) = докладчики рассказывали на темы, которые интересуют слушателей |
|
07.10.2009, 22:06 | #5 |
Участник
|
темы можно выдвигать и по функциональности, и по разработке.
темы, которые интересны людям, которые работают с Навижином. Насчет новой версии я попрошу ответить самого Вадима Корепина. Я не знаю. Но лично я не хотел бы, чтобы мастер-класс превратился в очередной впаринг-класс. |
|
07.10.2009, 22:08 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Спасибо. |
|
07.10.2009, 22:16 | #7 |
Участник
|
в прошлый раз приглашались все желающие.
в прошлый раз участие было бесплатное. но точно может ответить Вадим Корепин как организатор. |
|
08.10.2009, 00:50 | #8 |
Участник
|
ну наконец-то и про NAV вспомнили !!!!
хочу послушать про трудности/успехи внедрения производства в NAV причем интересен опыт от самого производства до бух и нал. учета. Это вообще возможно. MS почти официально не локализует производство. Так вообще в этой области оно работает (на всем предприятии, а не только в компании с 1С ). |
|
08.10.2009, 11:17 | #9 |
Участник
|
Интересует Nav 2009:
1. Рекомендуемая методология разработки. Что изменилось. 2. Есть подозрение что ролеориентрованный клиент - красивая пустышка. Хотелось бы получить рекомендации к использованию ролеориентрованного клиента на .Net в Nav2009. Очень хочется сравнить трудозатраты на кодирование, тестирование и поддержку на примере небольшого функционала (пара таблиц, 3-4 формы, отчет и кодеюнит) реализованного классическим способом и через ролеориентрованный клиент. 3. Также интересует наконец-то реализованный полноценный сервер приложений. |
|
08.10.2009, 13:36 | #10 |
Участник
|
Цитата:
так как NAV позиционируется как для малых и средних предприятий, то полноценного попроцессного произ-ва тут не сделаешь. Как по мне это обычное не очень сложно и не бысроменяющееся "сборочное произ-во" (возможно с АСУ-цехами) для разных направлений деятельности. Цитата:
MS почти официально не локализует производство. Так вообще в этой области оно работает (на всем предприятии, а не только в компании с 1С ).
Я, например, пока не вижу что именно нужно (ну кроме комплектов и проблемой с разными ЛОТ в ВОМ-журнале) |
|
08.10.2009, 17:31 | #11 |
Участник
|
поскольку Nav бывает не только в мск, хотелось бы вэб-трансляцию.
|
|
16.10.2009, 13:09 | #12 |
Участник
|
Итак, кратко отвечая:
1. Мастер-класс будет по версии NAV 5.0 (поскольку разбираем текущую версию). Возможно по NAV 2009 что-нибудь будет - но очень кратко. 2. Бесплатный 3. Приглашаются партнеры + клиеннты с активной подпиской. Отбираться будут по принципу - кто первый пришел того и зарегистрировали. Единственное ограничение - это от компании подтверждение будут получать 2 человека- остальные будут падать в wait list и подтверждаться в зависимости от наличия мест 4. Вебтрансляцию сделаем По темам, что услышал пока: 1. производство (что именно?) 2. бух.учет - (nav express?) 3. разработка? |
|
16.10.2009, 23:00 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Уже весь мир забыл про это, 2009 SP1 полным ходом шагает по планете, NAV с "кодовым номером" 7.0 готовится к выходу. А нам - NAV 5.0... Жутко расстроен. Если не сказать большего Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin
3. Приглашаются партнеры + клиеннты с активной подпиской. Отбираться будут по принципу - кто первый пришел того и зарегистрировали. Единственное ограничение - это от компании подтверждение будут получать 2 человека- остальные будут падать в wait list и подтверждаться в зависимости от наличия мест
А что Вы можете показать по поводу разработки в NAV 5.0 ? Я понимаю, если бы речь шла о новой системе. Но делать секцию мастер-класса по старой, до дыр изученной технологии разработки - нонсенс. Резюмируя: no comment. |
|
02.11.2009, 11:07 | #14 |
Участник
|
Ключи NAV (SIFT) vs Индксы SQL(Included columns) . Есть ли смысл управлять индексами через NAV?
Что лучше, SIFT или Included columns? Выбор правильного ключа(SETCURRENTKEY) при использовании SQL. Index Hinting - Когда это полезно? Nav + Aspose Типовые ошибки, уменьшающие производительность. Групповая разработка(проблемы «заплаток»). |
|
04.11.2009, 11:37 | #15 |
Участник
|
Вы знаете, как-то мне странно на душе становится про такой вопрос. Так как в НАВ нет сложного прогнозирования (ну кроме попыток сделать MRP), то хотя бы просто производственный цикл с браком, отходами и издержками в плоть до отображения по счетам.. Вообще, лечше не привязываться к доке NAV, так как там много всего раздуто непонятно зачем.. (это мое приватное мнение)
Цитата:
Цитата:
Что лучше, SIFT или Included columns?
Выбор правильного ключа(SETCURRENTKEY) при использовании SQL. Index Hinting - Когда это полезно? Цитата:
Типовые ошибки, уменьшающие производительность. Групповая разработка(проблемы «заплаток»).
|
|
17.11.2009, 12:19 | #16 |
Участник
|
Мастер-класс по NAV решено перенести на февраль. Основной темой будет Microsoft Dynamics NAV 2009. Более подробно будет сообщено позже. Всем спасибо
|
|
17.11.2009, 16:36 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Заранее спасибо |
|