AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Microsoft и системы Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.10.2009, 20:06   #1  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Коллеги,

по аналогиии с мастер-классом по АХ, Microsoft начинает формирование программы для мастер-класса по NAV. Пожелания и идеи приветствуются.
Старый 07.10.2009, 20:31   #2  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
по аналогиии с мастер-классом по АХ, Microsoft начинает формирование программы для мастер-класса по NAV.
К сожалению не знаю что такое "мастер-класс", поэтому хотел уточнить - по какому направлению или типу (введение, стандарт, разработка..)?
Старый 07.10.2009, 20:53   #3  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
К сожалению не знаю что такое "мастер-класс", поэтому хотел уточнить - по какому направлению или типу (введение, стандарт, разработка..)?
Расскажу как это было раньше:
= Майкрософт организовывал встречу на своей территории (Бизнес центр на Крылатских холмах)
= Майкрософт приглашал докладчиков (раньше это были и сотрудники Майкрософт, и приглашенные специалисты)
= докладчики рассказывали на темы, которые интересуют слушателей

До мастер-классов происходит опрос слушателей мастер-класса, чтобы понять какие темы им интересны.
Вот как происходит по Аксапте
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=30024
http://axforum.info/forums/showthread.php?t=21050

На прошлый мастер-класс по Аксапте пришло человек 300. Причем этом были специалисты, которые уже давно работали с Аксаптой.

По Навижину, думаю, такая же ситуация.
Вот тема, в которой Майкрософт начал опрос по Навижну http://axforum.info/forums/showthread.php?t=30325
Я попросил опрос по Навижину проводить на этом форуме, поскольку Навижиноведам так было бы удобнее.

Поэтому дальнейшее обсуждение, вопросы и предложения можно высказывать здесь.
Старый 07.10.2009, 21:54   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Talking
Цитата:
Расскажу как это было раньше:
= Майкрософт организовывал встречу на своей территории (Бизнес центр на Крылатских холмах)
= Майкрософт приглашал докладчиков (раньше это были и сотрудники Майкрософт, и приглашенные специалисты)
= докладчики рассказывали на темы, которые интересуют слушателей
Так вот именно, желательно хотя бы направленность узнать, например основы функциональности или разработки, ещё не выпущенная 2009 со своим клиентом или ...
Старый 07.10.2009, 22:06   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

темы можно выдвигать и по функциональности, и по разработке.
темы, которые интересны людям, которые работают с Навижином.

Насчет новой версии я попрошу ответить самого Вадима Корепина. Я не знаю.
Но лично я не хотел бы, чтобы мастер-класс превратился в очередной впаринг-класс.
Старый 07.10.2009, 22:08   #6  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
Цитата:
На прошлый мастер-класс по Аксапте пришло человек 300. Причем этом были специалисты, которые уже давно работали с Аксаптой.
По Навижину, думаю, такая же ситуация.
Каковы правила "отбора" людей? Кто действительно может прийти, а кого видеть, скажем так, "не захотят"? Стоимость участия в мастер-классе и т.д...
Спасибо.
Старый 07.10.2009, 22:16   #7  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

в прошлый раз приглашались все желающие.
в прошлый раз участие было бесплатное.
но точно может ответить Вадим Корепин как организатор.
Старый 08.10.2009, 00:50   #8  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
ну наконец-то и про NAV вспомнили !!!!

хочу послушать про трудности/успехи внедрения производства в NAV причем интересен опыт от самого производства до бух и нал. учета. Это вообще возможно.
MS почти официально не локализует производство. Так вообще в этой области оно работает (на всем предприятии, а не только в компании с 1С ).
Старый 08.10.2009, 11:17   #9  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Интересует Nav 2009:
1. Рекомендуемая методология разработки. Что изменилось.
2. Есть подозрение что ролеориентрованный клиент - красивая пустышка. Хотелось бы получить рекомендации к использованию ролеориентрованного клиента на .Net в Nav2009. Очень хочется сравнить трудозатраты на кодирование, тестирование и поддержку на примере небольшого функционала (пара таблиц, 3-4 формы, отчет и кодеюнит) реализованного классическим способом и через ролеориентрованный клиент.
3. Также интересует наконец-то реализованный полноценный сервер приложений.
Старый 08.10.2009, 13:36   #10  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
хочу послушать про трудности/успехи внедрения производства в NAV причем интересен опыт от самого производства до бух и нал. учета. Это вообще возможно.
Это возможно без проблем, но (!!)
так как NAV позиционируется как для малых и средних предприятий, то полноценного попроцессного произ-ва тут не сделаешь. Как по мне это обычное не очень сложно и не бысроменяющееся "сборочное произ-во" (возможно с АСУ-цехами) для разных направлений деятельности.
Цитата:
MS почти официально не локализует производство. Так вообще в этой области оно работает (на всем предприятии, а не только в компании с 1С ).
Я пока не вижу что именно нужно дописывать. Если сообщите что Вам и другим ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в произ-ве, то я думаю, что люди будут думать.

Я, например, пока не вижу что именно нужно (ну кроме комплектов и проблемой с разными ЛОТ в ВОМ-журнале)
Старый 08.10.2009, 17:31   #11  
Васыо is offline
Васыо
Участник

316 / 12 (1) ++
поскольку Nav бывает не только в мск, хотелось бы вэб-трансляцию.
Старый 16.10.2009, 13:09   #12  
Vadim Korepin_imported is offline
Vadim Korepin_imported
Участник

4 / 10 (1) +
Итак, кратко отвечая:

1. Мастер-класс будет по версии NAV 5.0 (поскольку разбираем текущую версию). Возможно по NAV 2009 что-нибудь будет - но очень кратко.
2. Бесплатный
3. Приглашаются партнеры + клиеннты с активной подпиской. Отбираться будут по принципу - кто первый пришел того и зарегистрировали. Единственное ограничение - это от компании подтверждение будут получать 2 человека- остальные будут падать в wait list и подтверждаться в зависимости от наличия мест
4. Вебтрансляцию сделаем

По темам, что услышал пока:
1. производство (что именно?)
2. бух.учет - (nav express?)
3. разработка?
Старый 16.10.2009, 23:00   #13  
Romul is offline
Romul
Участник

186 / 11 (1) +
Цитата:
Сообщение от Vadim Korepin Посмотреть сообщение
1. Мастер-класс будет по версии NAV 5.0 (поскольку разбираем текущую версию). Возможно по NAV 2009 что-нибудь будет - но очень кратко.
"Вот Вам, батенька, и Юрьев день..." Вопрос: зачем?
Уже весь мир забыл про это, 2009 SP1 полным ходом шагает по планете, NAV с "кодовым номером" 7.0 готовится к выходу. А нам - NAV 5.0...
Жутко расстроен. Если не сказать большего

Цитата:
3. Приглашаются партнеры + клиеннты с активной подпиской. Отбираться будут по принципу - кто первый пришел того и зарегистрировали. Единственное ограничение - это от компании подтверждение будут получать 2 человека- остальные будут падать в wait list и подтверждаться в зависимости от наличия мест
Каким образом "приходить, чтобы зарегистрировали"? Подавать запрос через партнерский портал или реально ехать(!) к вам???

Цитата:
По темам, что услышал пока:
3. разработка?
А что Вы можете показать по поводу разработки в NAV 5.0 ?
Я понимаю, если бы речь шла о новой системе. Но делать секцию мастер-класса по старой, до дыр изученной технологии разработки - нонсенс.

Резюмируя: no comment.
Старый 02.11.2009, 11:07   #14  
Storkich is offline
Storkich
Участник

149 / 10 (1) +
Ключи NAV (SIFT) vs Индксы SQL(Included columns) . Есть ли смысл управлять индексами через NAV?
Что лучше, SIFT или Included columns?
Выбор правильного ключа(SETCURRENTKEY) при использовании SQL.
Index Hinting - Когда это полезно?
Nav + Aspose
Типовые ошибки, уменьшающие производительность. Групповая разработка(проблемы «заплаток»).
Старый 04.11.2009, 11:37   #15  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
1. производство (что именно?)
Вы знаете, как-то мне странно на душе становится про такой вопрос. Так как в НАВ нет сложного прогнозирования (ну кроме попыток сделать MRP), то хотя бы просто производственный цикл с браком, отходами и издержками в плоть до отображения по счетам.. Вообще, лечше не привязываться к доке NAV, так как там много всего раздуто непонятно зачем.. (это мое приватное мнение)

Цитата:
Сообщение от Storkich Посмотреть сообщение
Ключи NAV (SIFT) vs Индксы SQL(Included columns) . Есть ли смысл управлять индексами через NAV?
SIFT работает с NAV 5. SP1 RU (он же NAV 5 RU) на основании вьюх SQL. Ну а по поводу "управлять индексами через NAV" - если не хотите на тяжелых таблицах, чтобы NAV сваливался в полный скан, то используйте ключи (а они, потом будут использовать индексы SQL (поэтому для меня вопрос немного не понятен). Есть доки по этому (правда на английском).
Цитата:
Что лучше, SIFT или Included columns?
Выбор правильного ключа(SETCURRENTKEY) при использовании SQL.
Index Hinting - Когда это полезно?
Ну тут помоему немного трудно сравнивать из-за того, что технологии направлены на разные действия(Included columns используется для быстрого доступа, а SIFT для быстрого расчета (построен на View)) и наверное сам хотел бы послушать про целесообразность Index Hinting. Но уже есть много даже русских презентация от МС про это вроде..
Цитата:
Типовые ошибки, уменьшающие производительность. Групповая разработка(проблемы «заплаток»).
Как по мне, то самые большие 2 ошибки это не использование ключей или переоптимизация для большого кол-во расчетов/пересчетов. А вообще, как по мне это из серии что раньше курица-яйцо.
Старый 17.11.2009, 12:19   #16  
Vadim Korepin_imported is offline
Vadim Korepin_imported
Участник

4 / 10 (1) +
Мастер-класс по NAV решено перенести на февраль. Основной темой будет Microsoft Dynamics NAV 2009. Более подробно будет сообщено позже. Всем спасибо
Старый 17.11.2009, 16:36   #17  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Мастер-класс по NAV решено перенести на февраль. Основной темой будет Microsoft Dynamics NAV 2009. Более подробно будет сообщено позже. Всем спасибо
УРА!! А можно либо веб организовать, либо как-то ещё записать для отстающих в техническом развитии хохляндцев (живут там где делают сыр хохланд )?

Заранее спасибо