|
![]() |
#1 |
MCTS
|
Я думаю, REM интересуется почему используется разные отчеты для фомрирования одного и того же документа (например ТОРГ-12) для Заказа покупки и Учт. Счет Покупки.
Как сказал Milk - учтенные и неучтенные документы храняться в разных таблицах. Значит отчеты должны использовать разные датаайтемы. Для разных датаайтемов испольуются разные секции. Соотвественно нет смысла запихивать печать учтенного и неучтенного документа в один объект. Т.к. все равно датайтемы будут разными, секции будут разными, да и формы запроса для фильтров будут разными (две закладки вместо одной). Таким образом мы экономим на одном объекте, но получаем сложный в поддержке отчет, также он будет не очень понятен пользователю (для учтенных документов фильтруйте закладку один, для неучтенных - два). Можно конечно сделать печатные формы на нейтральных датаайтемах типа Integer, а обход записей через цикл. Но проще сделать один отчет c помощью стандартных средств (фильры, вложенность датаатемов), а потом его скопировать и подменить датаайтемы и при необходимости SourceExpr. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Цитата:
Там есть специальный объект для ТОРГ, на основании которой строится накладная и печатается. Вам просто необходимо заполнить поля этого документа из своего источника и вызвать печать. Следовательно, печатную форму ТОРГ, в случае необходимости, нужно менять только в одном месте. Это немного похоже на функционал 12401 Standard Report Management, ведь все отчеты, в итоге, строятся на Sales Line или Purchase Line. Только в Наве не хватает таблицы для ТОРГ и из-за этого весь функционал 12401 кажется бесполезным. По мне, так кажется разработчики остановились где-то на середине, "создав" 12401, но оставив кучу отчетов, печатающих одно и то же. |
|
![]() |
#3 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от Kashin
![]() Тут я немного не согласен. Правильнее, на мой взгляд, было пойти по методу 1С-ников. За техническую точность не ручаюсь, но смысл сводится к следующему:
Там есть специальный объект для ТОРГ, на основании которой строится накладная и печатается. Вам просто необходимо заполнить поля этого документа из своего источника и вызвать печать. Следовательно, печатную форму ТОРГ, в случае необходимости, нужно менять только в одном месте. Это немного похоже на функционал 12401 Standard Report Management, ведь все отчеты, в итоге, строятся на Sales Line или Purchase Line. Только в Наве не хватает таблицы для ТОРГ и из-за этого весь функционал 12401 кажется бесполезным. По мне, так кажется разработчики остановились где-то на середине, "создав" 12401, но оставив кучу отчетов, печатающих одно и то же. А что касается вот этих локальных конструкторов типа "Выгрузка деклараций в Эксель" и "Электронная отчетность". У меня сложилось мнение, что они настолько сложны, что с ними по доброй воле могут разобраться только консультранты/разработчики, из пользователей - единицы. Но консультантам и разработчикам этот инструмент не нужен, т.к. у них есть дизайнер отчетов, которым они погут построить, что им надо и как и им надо. Это исключительно мое мнение. Я неоднократно порывался с этими штуками разобраться и не получал от этого никакого удовольствия. Возможно, если бы к ним шел тренинговый курс, по типу стандартных (Основы, Финансы, Девелопмент 1 и 2), где шаг за шагом объясняют концепцию и практическое применение, то результат был бы лучше. |
|