AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics NAV > NAV: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 10:30   #21  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Я правильно понял: в "Расширенном складском учете" нет возможности учесть группу заказов?
Можно в версии 4.0, а про 3.60 я уже не помню (ПИСАЛ РАНЕЕ)
Цитата:
Вернемся к нашим "баранам": (для подведения Итого и ясности в мозгУ)
- обследование 40 ч/ч Ясно
- модификации ? (ниже)
- загрузка начальных данный ? (ниже)
- обучение, документация – То же понятно
1. Внедренци говорят что на Настройку "Расширенного складского учета" (модификацию, без ввода данных) уйдет от 120 часов.
Что там - так все гиморно? (тк я не знаю что уже предусмотрено в стандартном коде РСУ то не могу проверить)
Загрузки тут практически не будет, так как нужно создать ячейки и назначить их товарам. А далее проверсти настройку и тестирование!!
А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ. На "стандартной БД" это будет от 20 до 40 часов, но без (!!!!) доработок.
Цитата:
Нужно будет сделать (как я думаю)
1.1. Для кладовщиков по ОЗ нужно распечатывать индивидуальные листы со списком товаров отсортированные по Секции и просуммированные по одинаковому Наименованию.
1.2. Упаковочный лист,
1.3. Учет пачки заказов (ОЗ) привязанной к конкретной машине? (это под вопросом)

2. Привязка товаров к складам и секциям, трудоемка? (Около 7000 записей)
Нужно печатать ПО ЗАКАЗАМ, а не по секцим (я бы так делал), но перед этим "оптимизировал" построение склада и расположение товара. А потом загрузил бы датапортом данные из файла в таблицу. После "оптимизации" расположения товара (НЕ В НАВ!!!) Вашими логистами это займет 8-16 часов.

P.S. А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ.
Старый 18.06.2008, 11:43   #22  
Kuzmich is offline
Kuzmich
Участник

23 / 10 (1) +
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Можно в версии 4.0, а про 3.60 я уже не помню (ПИСАЛ РАНЕЕ)
Как бы не пришлось на 4 пересаживаться, Я конечно за, но у БОСОВ толи денег нет, толи есть большая жаба.
Опять же вечный вопрос - А ЗАЧЕМ? А ОНО НАМ НАДО? (не уменя... )

Цитата:
Загрузки тут практически не будет, так как нужно создать ячейки и назначить их товарам. А далее проверсти настройку и тестирование!!
А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ. На "стандартной БД" это будет от 20 до 40 часов, но без (!!!!) доработок.
У нас внедрено производство и даже работает, всяких мего геморойных доработок тоже хватает (по производству в том числе), со всеми пока не разобрался ((((

Цитата:
Нужно печатать ПО ЗАКАЗАМ, а не по секцим (я бы так делал), но перед этим "оптимизировал" построение склада и расположение товара. А потом загрузил бы датапортом данные из файла в таблицу. После "оптимизации" расположения товара (НЕ В НАВ!!!) Вашими логистами это займет 8-16 часов.
По заказам уже есть сейчас. Просят логисты по секциям. Причина
Пачка заказов (ОЗ) по машине, ее грузят....
Каждому кладовщику ответственному за свою секцию вручают не пачку заказов из которых он ищет свои артикулы, а "Выборку" по его участку.

Цитата:
P.S. А по поводу "геморно" - мы не знаем Вашей БД, а только внедренец, поэтому ТОЛЬКО ОН точно может правильно оценить объем работ.
Оценить он может. Так же он может объяснить, почему надо столько времени, но не хочет... отмазывается. Вот пытаюсь сам разобраться.
Что у нас за база и как ее едятЬ
Могу добавить следующее:
У нас производство и продажа. из того что произвели и закупили то что не можем сами произвести (производство внедрено)
Есть пачка регионов с которыми идет обмен, часть регионов сидит уже под навом, часть пока в 1С тусит.
Со склада продукция расходиться в регионы (оформляется Транзитное Перемещение (ТП))
И клиентам - те Заказ и тд ...
Как то так. Больше пока сказать не могу, тк не знаю. Если подскажете что можно посмотреть что бы узнать о работе НАВА и его доработок конкретно у нас, буду рад.

Спасибо за Исчерпывающие ответы!