AXForum  
Вернуться   AXForum > Рынок > Рынок труда Microsoft Dynamics
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2008, 07:52   #41  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
в продолжение темы Зарплата консультанта по ERP-системам
Старый 28.04.2008, 15:31   #42  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Обратите внимание на три вакансии MS
Живая иллюстрация к топику этому - апаются уже сколько раз :-)
Вакансия: Разработчик Navision (Microsoft, Москва)
Вакансия: Инженер по тестированию Navision (Microsoft, Москва)
Вакансия: Разработчик Axapta (Microsoft, Москва)
Старый 28.04.2008, 16:36   #43  
vaavr is offline
vaavr
Участник

72 / 16 (1) ++
Разное отношение Микрософт к "своим" продуктам видно сразу.
Скоро они "положат" и на Аксапту и будут продвигать что-то свое. Клиентам предложат большие скидки при переходе с Аксапты на новую систему. Учитывая полное неумение и нежелание Микрософта к продвижению и поддержке серьезных продуктов, кусок рынка в России они получат незначительный.
У аксаптистов появятся проблемы.
Поскольку все же внедрений Аксапты будет много, то на их поддержку будут приглашать специалистов за весьма умеренную плату и без перспектив роста.
Кто соблазнится спокойной жизнью и согласится иметь средненькие доходы, те останутся в Аксапте.
Получилось пессимистически, хотя по натуре я оптимист.
Старый 28.04.2008, 16:53   #44  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от vaavr Посмотреть сообщение
Разное отношение Микрософт к "своим" продуктам видно сразу.
Скоро они "положат" и на Аксапту и будут продвигать что-то свое. Клиентам предложат большие скидки при переходе с Аксапты на новую систему. Учитывая полное неумение и нежелание Микрософта к продвижению и поддержке серьезных продуктов, кусок рынка в России они получат незначительный.
У аксаптистов появятся проблемы.
Поскольку все же внедрений Аксапты будет много, то на их поддержку будут приглашать специалистов за весьма умеренную плату и без перспектив роста.
Кто соблазнится спокойной жизнью и согласится иметь средненькие доходы, те останутся в Аксапте.
Нет, конечно
Читайте, думайте. Интересные ссылки выдает google по запросу Axapta 4.0
Старый 28.04.2008, 17:15   #45  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Цитата:
Ну я полагаю рост зарплат не может происходить бесконечно. Средненькие доходы это сколько?
Скорее сейчас есть цена за Навовца и выше уже не особо будет - будет расти только ифляционная составляющая.
То есть как на Западе - будешь сразу знать сколько ты стоишь.
Просто тут тсоздалась ситуация что возможен переток из Нава на большую зарплату
И прекратилось горизонтальное перемещение людей, некое перекрестное опыление обогащающее участников процесса
Есть другой фактор - развитие Нава. Когда выйдет Нав интегрированный с MOSS2007, публикуемый на портале то резко возрастет спрос на спецов я думаю. И должны подняться зарплатные предложения на спецов такого уровня.
И вот тут загвоздка. К чему готовиться? Изучать С#, MOSS2007? То есть смежные с будущим Навом вещи. Что это даст? Какой прирост ЗП?
Не будет ли это пшиком и тогда ресурсы личностные и временные пропадут даром? Не хочется лотерей. Не хочется потери ритма развития. Не хочется оказаться вне процесса а потом запоздало нагонять его...
Старый 28.04.2008, 17:33   #46  
vaavr is offline
vaavr
Участник

72 / 16 (1) ++
"средненький доход", попытаюсь объяснить на примере.
В крупной финансовой компании когда-то внедрялся Нав. Потом ушла компания-внедренец, они взяли себе программиста, он что-то доделывал. Сейчас не поддерживает никто.
Информация в Нав имеет определенную ценность для заказчика, но с другой стороны дальнейшего развития не будет.
Я знаю, что осенью искали специалиста за 40.000руб на "вялую поддержку". Кого-то это может устроить.
И вообще, когда мы обсуждаем кадровые вопросы по ERP, то по умолчанию подразумеваем молодого, энергичного, амбициозного, умеющего правильно вложить свои ресурсы.
Старый 28.04.2008, 17:42   #47  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Цитата:
"средненький доход", попытаюсь объяснить на примере.
...
Я знаю, что осенью искали специалиста за 40.000руб на "вялую поддержку". Кого-то это может устроить.
И вообще, когда мы обсуждаем кадровые вопросы по ERP, то по умолчанию подразумеваем молодого, энергичного, амбициозного, умеющего правильно вложить свои ресурсы.
В том то и дело что меня например меня не устроит - вялая поддержка стоит мало. Гораздо больше оплачивается внедрение, довнедрение, переход на новую платформу. Когда ты поработаешь плотно - но и получишь.

Внедрения имеют отрицательную сторону- нестабильность. Окончился проект - соси лапу и перебивайся на сервисе либо иди на другой проект в другой фирме если в родной фирме проектов нету

"молодого, энергичного, амбициозного, умеющего правильно вложить свои ресурсы" скорее всего предполагается что человек идет в Нав надеясь ПОТОМ получать по максимуму. То есть стремиться дать результат и творить видя свою пользу. Но вечно внедрять нельзя. Что дальше?
Ведь сначала идет интенсивный прирост зарплаты - с 500 баксов допустим идешь достигаешь за конечно время достаточной квалификации чтобы иметь по максимуму. ессно хочется продолжения такой динамики...
Значит надо ли успокоиться либо идти на старшие более высокооплачиваемые платформы либо добирать за счет смежных скиллзов.

Период роста в Наве меньше чем период роста в САПе. Пока САПовец вызреет пройдут годы. Амбициозный человек умелый достигает в Нав хороших скиллзов за год-два

Вот я обучил человека Наву перед уходом. На вялую поддержку. А с его стороны на фиг ему получать там мало на вялой поддержке?
Старый 28.04.2008, 18:06   #48  
vaavr is offline
vaavr
Участник

72 / 16 (1) ++
Со всем полностью согласен.
Но рынок труда более разнообразный и включает в себя не только "молодых - агрессивных".
Производная линейного участка Нав велика, но длительность мала, через 2-3 года надо принимать решение о переходе на АХ, САП, Оракл (знаю множество людей). Потом и там линейный участок роста зарплаты закончится, надо или уходить в управленцы или заводить свое дело ...
А с другой стороны менее амбициозный человек может определив свой потолок в 60-80 Круб работать в компании- внедренце или уйти к заказчику, где спокойнее.
Каждый найдет свое место.
А все же мы несколько однобоко обсуждаем предложенную тему.
Старый 28.04.2008, 18:14   #49  
IGG is offline
IGG
Участник

665 / 29 (2) +++
Цитата:
А все же мы несколько однобоко обсуждаем предложенную тему.
Вообще-то да. Речь идет о рынке ERP (Кадровая ситуация на рынке ERP) но я больше о Навижне печусь. Это же мой хлеб а годы не позволяют вот так все бросить и переучиваться.