26.02.2008, 17:43 | #1 |
Участник
|
Изучаю тут Axapty на досуге
Смотрю в БД созданную AXAPTой (3 SP1, Oracle XE) и не замечаю FK между таблицами? Я не туда смотрю,неправильно инсталированно или так и должно быть?????? |
|
26.02.2008, 18:14 | #2 |
Участник
|
Цитата:
В СУБД эта информация не переносится. В этом есть и плюсы, и минусы. Давным-давно, когда все начиналось, а Аксапта... (тьфу, блин, гусляр какой-то...) ... ... (ну и фиг с ним) ... ... (ударив по струнам с новой силой) Давным-давно, когда все начиналось, а Аксапта поддерживала пять-шесть СУБД, включая свой собственный native-движок, кросс-платформенность и незаивсимость от СУБД казалась огромным плюсом. Сейчас четко устоялись отраслевые стандарты для СУБД, неполное использование возможностей задекларированных двух СУБД кажется анахронизмом... ... (перебрав струны сучковатыми пальцами и вперив невидящий взор на черные от копоти образа) ... ...Но пока ее не поцелует прекрасный принц и не обратится она в Зеленый проект (Project Green), не сможет она сбросить тяжкую кожу совместимости с предыдущими версиями... Аминь. См. также обсуждения http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=105796 а также (на всякий случай) http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=104535 |
|
26.02.2008, 18:31 | #3 |
Участник
|
|
|
26.02.2008, 18:56 | #4 |
Участник
|
а транзакции они хоть в БД оставили или тоже к себе забрали??????
|
|
26.02.2008, 23:02 | #5 |
Участник
|
Цитата:
есть признанные лидеры для корпоративного сектора - Оракл и МС СКЛ. Туда же рвется mySQL. Вот и все в принципе. Есть остальные из области больших (DB/2) или "почти бесплатных" (Postrgree и т.п.) Но в корпоративном секторе лидеры есть. В следующих поколениях систем (которые уже и называться будут по другому) планируется очень сильная завязка на МС СКЛ (кто бы сомневался ) Транзакции оставили. Ну, не самоубивцы же они... Кстати, в том числе из-за транзакций список поддерживаемых СУБД был сильно сокращен в свое время. |
|
26.02.2008, 23:28 | #6 |
Участник
|
а разграничение прав, насколько я понимаю, себе забрали?
|
|
26.02.2008, 23:36 | #7 |
Участник
|
Про струю я имел в виду как раз не СУБД, а именно бизнес-слой (ala NHibernate)
|
|
27.02.2008, 12:16 | #8 |
Участник
|
права на бизнес слой забрали себе.
|
|