27.07.2007, 09:58 | #1 |
Участник
|
Здравствуйте, уважаемые!
У меня к вам просьба о помощи, я только неделю работаю с Navision 4.0, делаю отчет с выгрузкой в Ворд. При запуске отчета Navision выдает ошибку, то переменная не инициолизирована. Литературы пока нету. Можете помочь, как исправить ошибку? PS: по поиску не нашел, извините, если повторяю тему. |
|
27.07.2007, 10:13 | #2 |
Участник
|
для начала могу предложить включить дебаггер ... Shift + Ctrl + F11 ... и тогда хотя бы можно будет посмотреть место где вываливается ошибка и на какую переменную ругается
|
|
27.07.2007, 10:38 | #3 |
Участник
|
Дебаггер включил, посмотрел: ругается на переменную Word, которая обьявлена из 'Microsoft Word 11.0 Object Library'.Application, Дебаггер встает на эту перемменную. пробовал прописывать в коде Create(Word). не помогло, может это элементарно, но я только начал работать Navisionб поэтому прошу извинить Заранее спасибо
|
|
27.07.2007, 10:39 | #4 |
Участник
|
Могу предположить, что вы используете переменную Automation типа Application. Чтобы с ней работать, надо сначала применить к ней функцию CREATE. А вообще-то вам бы не помешало выложить код, как вы начинаете работу с Word'ом.
------- Так, если не CREATE, то выкладывайте код. |
|
27.07.2007, 11:04 | #5 |
Участник
|
IF "Project Header".GETFILTER(Code) = '' THEN
BEGIN Word.Quit; CLEAR(Word); ERROR('Выберите код ДФЛ!'); END; **** Word.Selection.Find.Text:='!!Номер ДФЛ!!'; {Дебаггер встает на эту строчку} Word.Selection.Find.Execute; Word.Selection.TypeText:=FORMAT("Project Header".Code); **** Report - OnPreReport() CREATE(Word); я тут кусками код написал, посмотрите, плиз |
|
27.07.2007, 11:14 | #6 |
Участник
|
А на какой строчке возникает ошибка?
И в каком триггере написан кусок кода, который вы привели? |
|
27.07.2007, 11:47 | #7 |
Участник
|
Project Header - OnPreDataItem()
IF "Project Header".GETFILTER(Code) = '' THEN BEGIN Word.Quit; CLEAR(Word); ERROR('Âûáåðèòå êîä ÄÔË!'); END; Project Header - OnAfterGetRecord() Project Header - OnPostDataItem() Word.Selection.Find.Text:='!!Íîìåð ÄÔË!!'; Word.Selection.Find.Execute; Word.Selection.TypeText:=FORMAT("Project Header".Code); |
|
27.07.2007, 11:55 | #8 |
Участник
|
Так в каком месте возникает ошибка?
Если это весь код, касающийся ворда, то непонятно, где вообще открывается файл, в которм вы потом обращаетесь к Selection? |
|
27.07.2007, 12:16 | #9 |
Участник
|
Спасибо я понял теперь,
CREATE(Word); Word.Visible :=True; Word.Documents.Open(FileName); вот чего не хвататало спасибо за участие! |
|