30.03.2006, 17:16 | #1 |
Участник
|
Сколько не рылся в функционале никак не могу найти решение.
Задача такая. Нужно за операции по складу выставлять счета как за услуги. Но как такового элемента в системе нет. (К примеру как в Галактике). Причем также необходимо отслеживать как сам товар по зонам/ячейкам, так и все производимые с ним операции (приемка/хранение/подбор и т.п.). Если при приемке товара на склад можно оформить его через заказ покупки и далее катать его по складу. То через какой документ выставлять услуги? и как их можно завести в системе? Через карточку товара с указанием учетных групп и игнорированием их количества? С системой работаю немного и может я чего-то не могу найти в стандартном функционале?.. Буду признателен за помощь. |
|
30.03.2006, 17:38 | #2 |
Участник
|
>>Если при приемке товара на склад можно оформить его через заказ покупки и далее катать его по >>складу. То через какой документ выставлять услуги? и как их можно завести в системе? Через >>карточку товара с указанием учетных групп и игнорированием их количества?
Через заказ продажи. Услуга = Товар, только учетные группы будут разниться; можно также завести еще одну серию номеров, чтобы различать было проще и фильтры накладывать. Если включен минус контроль на складе, то можно оприходовать (Акт Оприходования) этих услуг миллиард по 0 баксов, тугриков, рублей за штуку. И...в инструкции по созданию нового товара \ услуги обязательно включить пункт по оприходованию услуги на склад (а то будете забывать :-)) |
|
30.03.2006, 18:39 | #3 |
Участник
|
А можно сделать и тип Услуга в Sales\Purchase Line, создать справочник услуг настроить в них учетные группы и прописать код по заполнению и учету таких услуг. Лично далал такой функционал потратил 1 день, получилось очень похоже на ресурсы только более универсально. Кстати делал и для Покупок и для Продаж.
30.03.2006, 18:50 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
А можно сделать и тип Услуга в Sales\Purchase Line, создать справочник услуг настроить в них учетные группы и прописать код по заполнению и учету таких услуг. Лично далал такой функционал потратил 1 день, получилось очень похоже на ресурсы только более универсально. Кстати делал и для Покупок и для Продаж.
Товар=Услуга не совсем гуд, так как будут минусовые остатки, а делать приход на огромное количество, тоже как то не правильно. |
|
30.03.2006, 18:55 | #5 |
Участник
|
Можно ресурс из модуля Ресурсы продавать
|
|
31.03.2006, 11:17 | #6 |
Участник
|
Согласен с Sitizen.
Можно и ресурс. Краткий итог: ресурсы можно учитывать разными способами. Все зависит от Вашей лицензии. Я на одном проекте учитываю ресурсами, на другом через фин счет с аналитикой. Выбирать Вам. |
|
03.04.2006, 10:15 | #7 |
Участник
|
Большое спасибо
То есть как их можно "учитывать разными способами в зависимости от лицензии"? В смысле через разные учетные группы или как?.. или в зависимости от включения этих гранул в лицензию? |
|
03.04.2006, 10:33 | #8 |
Участник
|
Цитата:
- Через товары - Через ресурсы - Через фин. счета |
|
07.04.2006, 10:50 | #9 |
Участник
|
Спасибо за такие советы всем :-).
Покопавшись в системе, мне показалось что использование карточки Товара в качестве услуги имеет такой плюс как формирование прайс-листов на эту услугу )).. В ресурсах этого нет.. Это конечно справедливо в рамках стандартного функционала, если ничего дописывать не надо.. |
|
07.04.2006, 11:46 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
Покопавшись в системе, мне показалось что использование карточки Товара в качестве услуги имеет такой плюс как формирование прайс-листов на эту услугу )).. В ресурсах этого нет.. Это конечно справедливо в рамках стандартного функционала, если ничего дописывать не надо..
07.04.2006, 12:29 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Цитата:
Сообщение от Novichok
Покопавшись в системе, мне показалось что использование карточки Товара в качестве услуги имеет такой плюс как формирование прайс-листов на эту услугу )).. В ресурсах этого нет.. Это конечно справедливо в рамках стандартного функционала, если ничего дописывать не надо.. |
|
07.04.2006, 14:31 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Novichok
В ресурсах то просто цены или цены в приявязке к работе или валюте. А в карточке товара можно уже с датами плясать и другими условиями, свойственные прайс-листу в Навижн. К тому же, у "Товара" есть как цены так и скидки. Так что получается что инструмент ценообразования в Товаре более продвинут чем у ресурса.. опять же, нужно смотреть на потребность..
|
|
07.04.2006, 15:01 | #13 |
Участник
|
|
|
07.04.2006, 16:27 | #14 |
Участник
|
|
|
10.04.2006, 00:26 | #15 |
Administrator
|
2 Sitizen
могу ошибаться, но ресурс такая интересная штука, которую можно продать, но нельзя купить. из-за этого ограничивается его использование в качестве услуги, когда речь идет о перепродаже услуг |
|
10.04.2006, 08:45 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Я бы развивал работу с ресурсами через фин счета. И купить можно и продать. Также мне кажется, что удобней будет именно через фин счета. |
|
10.04.2006, 13:54 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Один и тот же рессурс может быть продан несколько раз в отличие от товара или закупленной для перепродажи услуги, которые могут быть проданы столько раз, сколько закуплены. Нужно анализировать то, что Вам нужно и возможно учет через фин счета, как предлагает RobiBaggio, будет удобнее. |
|
28.06.2007, 14:26 | #18 |
Участник
|
Подскажите как проводилась покупка ресурсов? Так же как сформировать печатную форму КС-2? И как можно провести планирование?
|
|
28.06.2007, 14:42 | #19 |
Участник
|
Вообще как это можно сделать???? Уж сильно много на нее возлогают надежд...
придется много программить... и боишся сломать стандарт