22.03.2007, 14:42 | #1 |
Участник
|
Привет всем!
На форме карточки есть 2 TextBox`а у обоих установлено свойство Editable равным No Первый контрол ссылается на поле таблицы у которой триггер OnLookup пуст. Второй контрол ссылается на поле таблицы у которой триггер OnLookup заполнен. У обоих полей определено св-во TableRelation. А теперь странность: при попытке выбора значения первого контрола - система сохраняет старое значение, т.е. все ок, т.к. срабатывает editable = no. А при попытке выбора значения второго контрола - система позволяет это сделать. ПОЧЕМУ? Я могу конечно вставить нужную проверку в OnLookup, но может быть есть путь попроще? |
|
22.03.2007, 15:16 | #2 |
Участник
|
Очевидно, присваивание производится в коде OnLookup таблицы. Свойство текстбокса здесь не при чем
|
|
22.03.2007, 16:00 | #3 |
Участник
|
Совершенно верно. Однако, логично, что если контрол не редактируемый, то и значение не должно присваиваться.
Наверное я слишком много хочу |
|
22.03.2007, 17:26 | #4 |
Участник
|
Вы же можете менять значение, допустим, в поле "Статус" Заказа Продажи, хотя оно и нередактируемое. Просто LookUp надо рассматривать не как ручной ввод, а как вызов функции. Так что все очень логично
|
|
22.03.2007, 17:58 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Вы же можете менять значение, допустим, в поле "Статус" Заказа Продажи, хотя оно и нередактируемое
|
|
22.03.2007, 18:04 | #6 |
Участник
|
Видимо имеется ввиду, что я могу поменять значение поля с помощью функции..
ладно, уговорили все равно ничего не изменишь |
|