12.01.2007, 15:38 | #1 |
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность поменять месторасположение zup-файла?
Т.е. - надо заставить его сохраняться в другом месте - где укажу. |
|
12.01.2007, 15:54 | #2 |
Участник
|
для ярлыка запуска navision (например на рабочем столе) указать парметр запуска ID.
Пример: Объект: "C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Client\finsql.exe" ID=c:\fin.zup
12.01.2007, 17:15 | #3 |
Участник
|
Угу.... попытка задать вопрос еще раз (теперь по-человечески :-) )
Наверное, проще будет описать задачу целиком. У меня ситуация, когда от 50-ти и больше юзеров навика заходят в винду под одним и тем же логином (в навике - аутентификация БД, так что в самом навике права у них разные). И zup у них - сохраняется по умолчанию в папку пользователя, соотвественно - один на всех... А им хочется каждому свои настройки иметь. Вот, думаю, как изворачиваться в такой ситуации... |
|
13.01.2007, 12:20 | #4 |
Участник
|
Сделать "50-ярлыков" для запуска NAV по имени пользователя БД (можно их расположить на раб.столе в какой-нибудь папочке)... Например, обозвать ярлыки "Иванов А.А.", "Петров Б.Б." и т.д.
Zup-файлы с настройками сохранить, например, в папке %appdata% логина windows... Запускать эти ярлыки: 1."C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Client\finsql.exe" ID=%appdata%\Иванов А.А..zup, 2."C:\Program Files\Microsoft Business Solutions-Navision\Client\finsql.exe" ID=%appdata%\Петров Б.Б..zup, ... Проблема: при запуске NAV по нужному ярлычку придется ручками вводить имя пользователя БД... Он почему-то в zup-файле (не стандартном fin.zup) не сохраняется! |
|
14.01.2007, 14:26 | #5 |
Участник
|
Понятно...
В общем - только "ручной" способ... Просто, при кол-ве пользователей, подкатывающем к цифре 1500 - у меня крыша съедет раньше, чем я доделаю... Я надеялась, что можно как-то из навика программно указать, куда сохранять zup при выходе, подсовывая в качестве переменной имя пользователя БД, и указывая сохранять в папку с таким же названием... Ну, в общем, рассчитывала, что он мне сам все эти тыщи zup'ов как-нить посохраняет... Ладно, будем искать другие пути Спасибо за помощь в любом случае |
|
15.01.2007, 00:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TERRA
Понятно...
В общем - только "ручной" способ... Просто, при кол-ве пользователей, подкатывающем к цифре 1500 - у меня крыша съедет раньше, чем я доделаю... Я надеялась, что можно как-то из навика программно указать, куда сохранять zup при выходе, подсовывая в качестве переменной имя пользователя БД, и указывая сохранять в папку с таким же названием... Ну, в общем, рассчитывала, что он мне сам все эти тыщи zup'ов как-нить посохраняет... Ладно, будем искать другие пути Спасибо за помощь в любом случае |
|
15.01.2007, 12:16 | #7 |
Участник
|
Неее... Это извращение Но извращение интересное и на первый взгляд вполне даже рабочее...
У меня задача осложняется еще и невозможностью использования ярлыков - так что по-любому придется либо через третье приложение, либо - как-то еще... Сегодня "за 5 минут" - сделала пока на VBA (эх, не получилось бы как в поговорке "нет ничего более постоянного, чем временное" ) Всем огромное спасибо за участие... |
|