04.12.2006, 15:47 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Кого вы подразумеваете под словом "корпорация"?!
В нормальном варианте менеджмент принимает решение о внедрении стандарта. Он таков, каков он есть. А если программист забыл где двери HR и бланки заявлений - он всегда может попросить своего руководителя напомнить ему процедуру увольнения из компании. О Скорпи, а зачем тогда существует кастомизация в Навижн. Может быть просто продавать готовый продукт? Рассмешил. Кастомизация для того и нужна, чтобы выполнять хотелки, даже в рамках стандарта. И если отсутствие возможности выслать в экселе файл мешает бизнесу, корпорация будет кастомизировать. Вопрос в том, сколько ей это будет стоить в Навижн и 1С (затраты времени программиста). |
|
04.12.2006, 15:57 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Ваш же подход... "Я выполняю приказ герцога... неважно какого герцога! " (с) Д'Артаньян и три мушкетера Цитата:
Возможность доработать функцию не обязательно влечёт необходимость такой доработки. |
|
04.12.2006, 16:31 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Если бизнес встанет из-за отсутсвия в Екселе какого-то конкретного отчёта - да, согласен, нужно доделывать. Если переделывать всё только потому что 10ку юзеров так удобнее - переделывать не нужно.
Возможность доработать функцию не обязательно влечёт необходимость такой доработки. Скорпи, я не клиент, я программист. Вы бы ваши тезисы на этапе продажи клиенту изложили убедительно... ;-) |
|
04.12.2006, 18:03 | #24 |
Участник
|
Цитата:
1. искажения данных; 2. воровство информации. |
|
04.12.2006, 18:30 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Существует 1000 и 1 способ украсть информацию, лучшее лекарство от такого - паяльник в нежном органе. Что, распечатать отчет на принтер и украсть сложнее, чем вогнать в эксель и скопировать на флешку? Гыгыгы. А про PDF-принтеры вы тоже не в курсе??? Я валяюсь, серьезно.... А насчет искажения данных ну-ка, ну-ка. Получается, если я выдам поставщику отчет в Экселе, что за период с А до Б он продал через нас 100 головок лука и 150 головок чеснока, значит я искажу информацию??? Мда, хорошо у вас работают менеджеры, ловко они сделали из черного белое. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=235784 |
|
07.12.2006, 01:21 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Цитата:
Что, распечатать отчет на принтер и украсть сложнее, чем вогнать в эксель и скопировать на флешку? А насчет искажения данных ну-ка, ну-ка. Получается, если я выдам поставщику отчет в Экселе, что за период с А до Б он продал через нас 100 головок лука и 150 головок чеснока, значит я искажу информацию??? 2. Для любителей экселя рекомендую JetReports. Там можно, видя в экселе все таблицы навижена, сделать и открыть отчёт (правда есть экселевское ограничение по строкам 65000), при этом не открывая навижен-клиента. Есть много преимуществ по сравнению с обычной выгрузкой отчёта кодом в эксель, поэтому нужна дополнительная JetReports-лицензия. Но наш центр её купил, т.к. клиенты всё больше хотят получать (не манипулировать!) данные в экселе. А теперь пойду голосовать по гению. |
|
07.12.2006, 11:18 | #27 |
Участник
|
|
|
07.12.2006, 13:28 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Итак, пользователю нужен отчет, например "Остатки товаров".
Он должен иметь возможность просмотреть его в Навижн (по кнопке Превью), распечатать его в Навижн (по кнопке Превью), а также сохранить его в Эксель, чтобы отправить клиенту, например. Вопрос - как это сделать в навижн, чтобы не дублировать код отчета чисто для вывода отчета в Эксель. Если необходимо, чтобы отчет, сформированный в Навижн был переправлен в Excel, то необходимо писать код. Увы... Этот код конечно не дублирует код отчета Он просто заполняет лист Excel теми колонками и столбцами, которые нарисованы в отчете Navision. Справедливости ради надо отметить, что код совершенно смешной и занимает строк 10-15 - в зависимости конечно от внешнего вида отчета. |
|
07.12.2006, 13:33 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rov
Поскольку старожилы на вас озлобились , попробую я ответить. Без эмоций...
Если необходимо, чтобы отчет, сформированный в Навижн был переправлен в Excel, то необходимо писать код. Увы... Этот код конечно не дублирует код отчета Он просто заполняет лист Excel теми колонками и столбцами, которые нарисованы в отчете Navision. Справедливости ради надо отметить, что код совершенно смешной и занимает строк 10-15 - в зависимости конечно от внешнего вида отчета. Типа при выводе каждой секции нужно вставить вывод в эксель через ОЛЕ. Но тем не менее. Кстати, я так понимаю состав, источник данных и расположение колонок отчета программным образом из C/AL получить нельзя? Иначе можно было бы вызывать универсальную функцию ВЭксель(Секция). ;-) |
|
07.12.2006, 13:45 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Просто заполняется табличка Excek Buffer значениями, строками и столбцами - и всё. Цитата:
как это должно выглядеть... |
|