02.10.2006, 14:13 | #1 |
Участник
|
День добрый, уважаемые участники форума. Недавно занимался созданием формы для учёта применений и хранения применённых операций и столкнулся с такой проблемой.
Я разрабатываю формы под одной лицензией, а пользователи сидят под другой. Естественно, все свои разработки я веду в тестовой базе, а уже потом переношу готовые фобы в реальную. Так вот, когда после экспорта в реальную базу я попытался открыть эту форму (в реальную базу я зашёл под пользовательской лицензией), навижн ругнулся, мол у меня нет прав. Пришлось поменять ID у объектов. Но это не главное. После того, как номера всех, используемых мной таблиц и форм стали удовлетворять допустимому диапазону, появилось новое системное сообщение об ошибке. При открытии формы нави выводит "Вы не имеете права изменения записей в таблице клиент книга операций." Причём сообщение появляется не всегда - пару раз получалось запустить эту форму. Под пользовательской лицензией действительно не получается менять записи в таблице "клиент книга операций". Однако до этого использовалась другая форма для учёта применений, которая так же меняла записи в той таблице, но таких сообщений не возникало. Подскажите пожалуйста, если не из-за лицензии, то из-за чего появляется такое сообщение. Всем заранее спасибо. |
|
02.10.2006, 15:18 | #2 |
Участник
|
2Neovision : Права пользователя расширяются на форме, свойство Permissions отвечает за это. Указываете нужную таблицу и требуемый тип доступа.
|
|
02.10.2006, 15:27 | #3 |
Участник
|
2romeo: Извините, не совсем понял. Permissions раздать на серваке? Если нет, то как можно это сделать через сам нави?
|
|
02.10.2006, 16:12 | #4 |
Участник
|
Откройте вашу форму в дизайнере, перейдите в окно свойств, найдите свойство Permissions. Здесь можно выбрать таблицу и требуемый уровень доступа к данным.
|
|
02.10.2006, 16:18 | #5 |
Участник
|
Спасибо большое, romeo, сделал как вы порекомендовали, помогло.
|
|
02.10.2006, 16:22 | #6 |
Участник
|
Только не забудьте проверить права пользователя на эту таблицу. Права должны быть как минимум Косвенные.
|
|