08.09.2006, 11:34 | #21 |
Участник
|
Поправьте если я не прав, но ведь нужно чтобы пользователь сам проставил галки напротив сотрудников, по кому оформлять приказ. Вот для этого и временные таблицы или статичные поля в таблице
|
|
08.09.2006, 11:39 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bird
Поправьте если я не прав, но ведь нужно чтобы пользователь сам проставил галки напротив сотрудников, по кому оформлять приказ. Вот для этого и временные таблицы или статичные поля в таблице
|
|
08.09.2006, 12:04 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Это как один из вариантов решения. Кстати он будет идинственным верным, если эти проставленные галочки должны быть уникальны для каждого пользователя, т.е. чтобы одновременно с этим функционалом могли несколько человек работать. |
|
08.09.2006, 13:41 | #24 |
Участник
|
Цитата:
|
|
11.09.2006, 14:10 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bird
)))
Создаешь временную таблицу, подбери любую, главное чтобы она подходила по твоему первичному ключу (в твоем случае, чтобы у нее в первичный ключ входило поле типа Code нужной длинны) и чтобы в ней было поле типа bool. Дальше, при открытии формы проходишь по всему списку сотрудников и переносишь их коды во временную таблицу. Выводишь в tablebox поле, с переменной временная_таблица.булево_поле Далее по нажатию кнопки (или по закрытию формы) ставишь фильтр во временной таблице по булеву признаку, и на каждую запись находишь нужного сотрудника и делаешь с ним что хочешь Например к таблице Employee мне нужен CheckBox и поле типа TextBox, checkBox не расчитывается а нажимается/отжимается на форме, текс так же вносится ручками в форме. Создаю Временну таблицу TempEmploee. на Form - OnInit() навешиваю Код: IF Employee.FIND('-') THEN BEGIN REPEAT TempEmployee.INIT; TempEmployee."No." := Employee."No."; TempEmployee.INSERT; UNTIL (Employee.NEXT = 0) END; ввожу какой-нибудь текст в TextBox - перехожу на следующаую запись - он там то же появляется, так же с CheckBox. как сделать что бы для каждой записи сохранялось собсвенное значение, как совместить перемещение по Таблице с перемещением по TempEmployee? |
|
11.09.2006, 15:15 | #26 |
Участник
|
Надо написать две процедуры SetЗначение и GetЗначение. Когда вы вводите текст руками в TextBox нужно загетить запись во временной таблице (если нет - создать, этим будет заниматься GetЗначение()) и прописать в ваше зарезервированное поле введенное пользователем значение. А при хождении по записям на OnAfterGetCurrRecord() формы вызывать GetЗначение. Которая будет гетить (если нет - создавать запись).
|
|
11.09.2006, 19:41 | #27 |
Участник
|
Чёт я ниче не понял, но я обычно чтоб не ставить галочки использую Ctrl+F1. И...
Код: MARKEDONLY(TRUE) делаем чекбокс и.. Код: OnPush() MARK(not MARK); Получеаем отмеченные Код: MARKEDONLY(true); TempRec верменная таблица, точно такаяже, как та с которой работаем. в чекбоксе соурс TempRec.GET(REC.no); Код: OnPush() IF TempRec.GET(REC.no) THEN TempRec.DELETE ELSE BEGIN TempRec.COPY(REC); TempRec.Insert; end Если в списке работаем, то можно в Ассист едит код запихнуть P.S. На респект не напрашиваюсь, но если можно то... |
|
11.09.2006, 22:46 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от romeo
Надо написать две процедуры SetЗначение и GetЗначение. Когда вы вводите текст руками в TextBox нужно загетить запись во временной таблице (если нет - создать, этим будет заниматься GetЗначение()) и прописать в ваше зарезервированное поле введенное пользователем значение. А при хождении по записям на OnAfterGetCurrRecord() формы вызывать GetЗначение. Которая будет гетить (если нет - создавать запись).
когда я ввожу текст, на какой триггер повесить обработку? и какой код? что-то вроде Код: SetValue() if tempEmployee.GET("No.") Then tempEmloyee.modify; else tempEmployee.insert; |
|
12.09.2006, 10:07 | #29 |
Участник
|
для TextBoxa вроде бы получилось
Source - TempEmployee.Birthplace onBeforInput () TempEmployee.GET("No.") AfterValidate () TempEmployee.MODIFY; и на AfterGetRecord TempEmployee.GET("No."); а вот для CheckBox что-то не получается |
|
13.09.2006, 12:39 | #30 |
Участник
|
|
|