26.08.2002, 07:33 | #1 |
Участник
|
Вновь к динамическим событиям
День добрый!
Подобный вопрос уже разбирался в форуме. Но мощные ответы типа "не извращайся" не добавляют знаний по теме :-). Пусть у меня есть диалог Dialod d; У него есть два поля типа дата DislogField df1,df2; При модификации df2 я хочу проверить, что новое значение df2 не стало меньше значения df1. Если я поступлю стандартно, т.е. так: d.run() if(df1.Value()>df2.Value())... то сам диалог уже умрет во время моей проверки. А как бы сделать, чтобы диалог ВНУТРИ СЕБЯ проверял значения? Спасибо, Андрей Беседин PS. Само собой, можно сделать полноценную формочку и вызывать ее. Но, блин, хочется поизвращаться :-))) |
|
26.08.2002, 09:49 | #2 |
Участник
|
Раз хочется, извращайся на здоровье.
Есть классы, которые с AOT в рантайме работают. Вот их и юзай. |
|
26.08.2002, 10:42 | #3 |
Участник
|
Привет!
А можно с этого места поподробнее? :-) Андрей |
|
26.08.2002, 10:56 | #4 |
сибиряк
|
Один из таких извращенных методов - перекрыть метод таск,
и в нем и сделать проверку. Единственное слабое звено - при выборе значения мышкой, метод не вызывается
26.08.2002, 11:08 | #5 |
сибиряк
|
... или еще в validate ()
, там кажется диалог еще жив
26.08.2002, 11:17 | #6 |
Участник
|
Если есть время извращаться, то класс TreeNode.
Но, наверное, будет лучше, если сделаешь что-то похожее на Dialog. Это... хм... семейство из формы-заготовки и класса. Можешь еще посмотреть на классы FormBuild* |
|
27.08.2002, 11:07 | #7 |
Участник
|
Привет соискателю!
Приятно осознать, что я не один такой, как говорят, извращенец. Мои поиски наткнулись на то, что для того чтобы переопредилить динамически какой-нибудь метод (событие), он должен существовать в АОТе, но это не 100%-ое утверждение... |
|
27.08.2002, 13:27 | #8 |
Участник
|
Нет, не должен. См. мастер отчетов.
Отчет в мастере можно исполнить ДО ТОГО, как он записан в АОТ. |
|
27.08.2002, 19:16 | #9 |
Участник
|
Отчет-то в мастере можно исполнить, но я не нашел как из мастера можно создать хотя бы один метод в отчете...
|
|
|