10.03.2006, 13:54 | #1 |
Участник
|
4.0
При вводе первноначальных остатков по товарам (через Журнал Товаров) была неверно указана себестоимость. За два месяца по данной номенклатуре было проведено много операций. Вопрос: как провести сторнирующую и правильную операцию, чтобы не "поехала себестоимость" и пересчитались последующие расходные операции? если через журнал товаров делать опреацию с обратным знаком, то ее не с чем применять, т.к. первоначальная операция не является открытой |
|
10.03.2006, 14:14 | #2 |
Moderator
|
Откорректировать себес-ть через Журнал Перееоценки для исходных операций.
|
|
10.03.2006, 15:41 | #3 |
Administrator
|
можно еще купить товарные издержки на разницу себестоимости
|
|
10.03.2006, 16:08 | #4 |
Участник
|
ну это смотря каким типом операций вводились остатки.
10.03.2006, 19:01 | #5 |
Участник
|
Журнал переоценки. Переоцениваете положительные операции, которыми вводили начальные остатки. Для этого в строке журнала нужно обязательно заполнить "Примен. Операция Но".
Учет. Коррекция себестоимости операций. |
|
13.03.2006, 12:31 | #6 |
Administrator
|
|
|
13.03.2006, 12:41 | #7 |
Участник
|
А если, кроме себестоимости, требуется изменить количество? Тогда ведь журнал переоценки не является вариантом...
Получается, что если через какой-либо период потребуется отсторнировать и учесть заново операции по товару (через журнал товаров, акт оприходования, акт списания) в ситуации, когда исходная операция не является открытой, себестоимость "едет". Как быть? |
|
13.03.2006, 12:46 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от piglet
А если, кроме себестоимости, требуется изменить количество? Тогда ведь журнал переоценки не является вариантом...
Получается, что если через какой-либо период потребуется отсторнировать и учесть заново операции по товару (через журнал товаров, акт оприходования, акт списания) в ситуации, когда исходная операция не является открытой, себестоимость "едет". Как быть? |
|
13.03.2006, 13:16 | #9 |
Участник
|
Цитата:
но "развязывать" же придется все последующие приходы/расходы, а не только то применение, которое связывает исходную операцию. в случае, когда таких операций много, можно совсем погрязнуть в разгребании... |
|
13.03.2006, 13:24 | #10 |
Участник
|
Ну не вручную же это делать - скриптом. Там процедура "развязывания" относительно простая.
|
|
13.03.2006, 14:01 | #11 |
Участник
|
|
|
13.03.2006, 14:06 | #12 |
Administrator
|
если надо поменять и себестоимость и количество я предложил бы по-новой ввести остатки.
только сначала проверить, утвердить, а потом ввести. а как после отвязывания отработает корреция себестоимости? или надо перепривязать заново все? или не запускать больше коррекцию? |
|
13.03.2006, 14:07 | #13 |
Участник
|
|
|
13.03.2006, 14:11 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Понимаю, что надо применять административный ресурс в работе с пользователями, но и в системе надо уметь всё приводить в порядок. Seer, спасибо... будем делать зы к этому же варианту пришли в пятницу, но думали, что быть может есть более красивый вариант |
|
13.03.2006, 14:13 | #15 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от piglet
Цитата:
Понимаю, что надо применять административный ресурс в работе с пользователями, но и в системе надо уметь всё приводить в порядок. Seer, спасибо... будем делать зы к этому же варианту пришли в пятницу, но думали, что быть может есть более красивый вариант |
|
13.03.2006, 15:39 | #16 |
Участник
|
Перепривязывать, конечно, надо. Это можно сделать функцией ApplyItemLedgEntry из кодеюнита 22, запуская ее в цикле для развязанных операций - она обновит таблицу 339. А после этого надо запустить задание коррекции себестоимости, которое уже пересчитает себестоимость и обновит таблицу 5802. Только надо учесть, что эта функция - локальная. Т.е. либо нужно изменить ее свойство, либо сделать копию этого кодеюнита, в которой уже изменить свойство и откуда ее вызывать.
|
|
13.03.2006, 16:54 | #17 |
Участник
|
Я бы не стал ничего трогать. Я имею ввиду развязывать и привязывать - неблагодарное это дело.
Кодеюнитом, который Вы озвучили все привязать не получится, т.к. по некоторым типам операций номер той, которую нужно применить известен только в момент учета (внутреннее перемещение например). Я бы сделал инвентаризацию и выровнял остатки на текущий период, а на прошлый лучше забить. |
|
13.03.2006, 17:08 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Я бы не стал ничего трогать. Я имею ввиду развязывать и привязывать - неблагодарное это дело.
Кодеюнитом, который Вы озвучили все привязать не получится, т.к. по некоторым типам операций номер той, которую нужно применить известен только в момент учета (внутреннее перемещение например). Я бы сделал инвентаризацию и выровнял остатки на текущий период, а на прошлый лучше забить. |
|
13.03.2006, 17:26 | #19 |
Участник
|
я бы сделал как рекомендует Sitizen. Сначала инвентаризацию, потом переоценку.
|
|
13.03.2006, 18:29 | #20 |
Участник
|
Однозначно не стоит связываться с перепривязыванием. Стоит связываться, если опыт очень большой и понимаешь как и что делать.
Seer, давайте советы поосторожнее. Здесь столько раз обсуждалась тема про отмену документов, перепривязывание из этой же оперы. |
|