07.09.2005, 16:52 | #1 |
Участник
|
Ситуация -
1. сделана закупка в количестве 5 шт по 10 руб = 50 руб - Проводка У-60 - Партия ААА1 2. журнал проводок -1 шт по 10 р на счет Х - У Партия ААА1 3. журнал проводок 1 шт без денег - Проводки нет - Партия ААА1 4. журнал проводок -1 шт по 40 руб / (4+1) шт - Х - У Что сделать, чтоб установить сумму на проводку 3, чтоб в проводке 4 посчитался результат -1 шт * 10 руб Или иначе. Как в этом случае вернуть систему к состаянию 5 шт по 10 руб на счете У в партии ААА1. При этом чтоб склад бился с ГК, а на счет Х стало 0 рублей. |
|
07.09.2005, 20:53 | #2 |
Участник
|
Проводку 3 можно скорректировать (Управление запасами\Периодические операции\Закрытие и коррекция, затем Коррекция\Проводки). Дебетоваться будет счет запасов, кредитоваться счет прибылей/убытков.
Себестоимость проводки 4 пересчитается при закрытии склада или при пересчете. |
|
07.09.2005, 21:27 | #3 |
Участник
|
Пыталась, но при этом при пересчете формируются проводки, в результате которых получаются расхождения между складом и ГК
|
|
07.09.2005, 22:09 | #4 |
Участник
|
Вот решила, что я еще могу ошибаться. а вот советчики обычно нет. Оказывается я сделала все правильно. Но тут выяснилась особенность отчета Упр запасами - Отчеты - Статусы - Оборотно-сальдовая ведомость. Если в нем ставить дату начала , то в нем не отражаются коррекции, а если не ставить , то все хорошо. Таким образом новый вопрос:
Почему в Упр запасами - Отчеты - Статусы - Оборотно-сальдовая ведомость при отсутствии даты коррекции отражаются, а при установке - нет. С чем это может быть связано. |
|
08.09.2005, 20:37 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Arahnid
Пыталась, но при этом при пересчете формируются проводки, в результате которых получаются расхождения между складом и ГК
|
|
08.09.2005, 21:20 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Цитата:
Сообщение от Arahnid
внизу пишу, что сделално в проге все верно, вот только отчет, к-м пользовалась не верный |
|