![]() |
#21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Another Name
Ну вот пошли личные разборки и словесные перепалки!
Если все такие умные, то кто-нибудь предложит свой сценарий поведения Peter? |
|
![]() |
#22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Another Name
Ну вот пошли личные разборки и словесные перепалки!
Если все такие умные, то кто-нибудь предложит свой сценарий поведения Peter? Во-первых, согласен с NeRoPoLiS. Во-вторых, я в таких случаях, обычно звонил, вне зависимости от того могу я прийти или нет.
#23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Попробую объяснить на мальчиках и на яблоках.
Как выглядел вопрос Петра? "Приходить/Не приходить?" Как мог бы выглядеть его вопрос с соблюдением этики деловой переписки: "Светлана, к сожалению, не получил Вашего подтверждения о встрече, сообщите, пожалуйста, когда состоится собеседование". Возможно, так будет понятнее. ![]() ![]() Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы. ![]() |
|
![]() |
#24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Спасибо за разъяснение.
![]() ![]() Уж если быть совсем точной-то переписка Peter со Светланой с обоих сторон конечно не идеальная. Но честно говоря я так же как Peter поступила бы - я в такие организации даже на собеседование не пошла бы. ![]() Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим: 1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации. 2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там? 3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию? В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция. |
|
![]() |
#25 |
Участник
|
del
|
|
![]() |
#26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Готов обсудить ошибки Светланы - обозначьте их, пожалуйста, возможно, я и сам их совершаю, невольно обижая людей?
Что касается того, как поступил бы я на месте Петра - получив такой ответ, я бы задумался над следующим: 1. Не существует правильных и неправильных стилей общения. Существуют подходящие и неподходящие для данной ситуации. 2. Насколько я заинтересовано в данной компании, чтобы изменить свой стиль общения соответственно принятому там? 3. Поможет ли изменение моего стиля общения в последующем быть более удачливым на собеседовании и устроиться на хорошую позицию? В зависимости от ответа на данные вопросы и была бы осуществлена реакция. 1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала 2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании. |
|
![]() |
#27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
По поводу ошибок я их обозначила в посте 27 приведу еще раз :
1. Она должна была назначить время для собеседования - она этого не сделала Цитата:
Сообщение от Галина
2. Если ей не нравится стиль ответа и она решает что этот кандидат не подходит орг-ии, нужно было не делать замечания, а просто написать, что отказано в собеседовании.
Более того, насколько я могу судить по приведенной переписке, Светлана не сделала замечание, а довела до Петра свои сомнения, не давая оценку его стилю. |
|
![]() |
#28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Peter
>>Извините, не вполне понимаю, о каком приеме тут идет речь.
"Я достаточно авторитетная личность.." ![]() Цитата:
Сообщение от Peter
>>Про задание неформального тона - я не увидел в переписке места, где Вам был задан неформальный тон. Процитируйте, пожалуйста.
"Я хочу пригласить.." если уж формально, то приглашение делается от фирмы. Цитата:
Сообщение от Peter
PS
Довелось мне работать как-то в одной крупной гос организации, в отделе кадров/ В нем остались люди закалки 80х( прием сотрудников с 13 и до 16, в чередь, в очередь.. и т.д.).. Сдается мне, что я Вас знаю ![]() |
|
![]() |
#29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
Должна. Вопрос в том, в какие именно временные рамки? Многие кандидаты подчас не отвечают на мои письма неделями, как Вы считаете, это нормально?
![]() Да не считаю нормальным, что кандидаты не отвечают неделями. Но не считаю нормальным когда и работодатели не отвечают неделями (ни отказом ни положительным ответом- молчат загадочно ![]() ![]() |
|
![]() |
#30 |
Участник
|
>>Вряд ли. Я не работал в гос. организациях. Думаю, что Вы невольно приписываете мне возраст гораздо больший, чем на самом деле.
Дело не в возрасте. "Возраст ничто - имидж все" ![]() |
|
![]() |
#31 |
Участник
|
У меня был случай в одном из каких то там то ли золотых то ли бронзовых
![]() Она должна была позвонить первой - и не позвонила, и в асе меня не замечала неделю. Я ессно подумал что мне от ворот поворот, причем я не спрашивал - приходить/не приходить Обиделся, что вот так со мною. ![]() А потом за мною ну не знаю - месяц она приставала. А я ни в какую. Прослыл там челом который не знает что мне еще надо. Специально водил ее за нос ЧТОБЫ ЗНАЛА IMHO: А мораль - человек который устраивается - волнуется, не хочет прослыть навязчивым, не может первый нарушить молчание и скрывает свое волнение под какими-то может внешне не очень и кучерявыми фразами Нормальный воспитанный чел не будет как танк переть И кадровик как хозяин положения должен проявить чуточку внимания и понимать состояние человека |
|
![]() |
#32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Учитывая что они разговаривали 24.08.05 - предложено было Peter на 25.08.05 - в какие временные рамки она должна была это сделать?
![]() ![]() Цитата:
Сообщение от Галина
Если пойдет дело настолько серьезно-готова привести название этих фирм и обнародовать свои личные данные. Надеюсь NeRoPolis вы не из этих фирм?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#33 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NeRoPoLiS
В срок, никак не привязанный к 25.08. Каждый отвечает в срок согласно своим возможностям. Почему Вы считаете, что ответ должен был быть дан в течение суток? Вы, Галина, всегда соблюдаете такие нормативы?
![]() Кроме того, даже если компания, в которой я работаю, окажется в Вашем списке, не думаю, что я почувствую укол совести - она настолько огромна, что я наверняка даже не слышал о тех людях, с которыми Вы общались ![]() ![]() ![]() А по поводу нормативов- пытаюсь выполнять. |
|
![]() |
#34 |
Участник
|
нда... жаркая дисусссия. Что вы так рьяно принялись обсуждать? Когда мне не нравится работодатель (то как он ведет себя по отношению ко мне) я просто больше с ним не общаюсь. К счастью на даном этапе в работниках больше заинтересованы работодатели нежели я в них. Да я согласен с Галиной, иногда совершенно не понятно чем руководствуются HR в своей работе, ну дак и не надо голову ломать. Занес их в свой черный список и все. Зачем переживать то так!
Если мы хорошие - значит компания сама себя наказала. Если мы плохие - то они все правильно сделали.
#35 |
Участник
|
NeRoPoLiS. Позиция кадрового менеджера не даёт права ставить себя выше других и тем более растить недоброжелателей своей компании. Вы, как кадровик, должны больше всех заботиться об имидже компании, а Вы этот имидж опускаете ниже плинтуса своими нападками на кандидатов, создавая у них отрицательное мнение о компании. Нелогично. Если Вы такой замечательный психолог, то может пора вспомнить высказывание великого полководца "Войну выиграл тот, кто её не начал!".
|
|
![]() |
#36 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну что же поделать наши мнения расходятся - только опять замечу вам, что вы находите оправдания действиям Светланы. Я привела Вам ее ошибки, вы их оправдываете - извините разговор дальнейшего смысла не имеет.
А лично я оправдываю действия Peter, и полностью согласна с Igor528. ![]() Цитата:
Сообщение от Галина
А вообще очень любопытно из какой вы компании, может быть в личку напишите?
Цитата:
Сообщение от Галина
А список компаний-честно говоря я не особо хочу приводить, так как я понимаю, что могло быть всякое-может элементарно почта попала не к тому человек или еще что-то, всякое бывает.
![]() А по поводу нормативов- пытаюсь выполнять. ![]() |
|
![]() |
#37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Занес их в свой черный список и все. Зачем переживать то так!
|
|
![]() |
#38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Цитата:
Сообщение от DA_NEAL
Занес их в свой черный список и все. Зачем переживать то так!
#39 |
Участник
|
Почему я зарегистрировался на данном форуме и продолжил тему про impactsoft ( импактсофт ):
1. остался небольшой нехороший осадок, от общения. В эту фирму я, разумеется, ни при каких условиях не пойду(по-крайней мере сейчас так считаю). Да и сожалений у меня никаких. Просто неплохо бы вести список нехороших работодателей/нехороших кадровиков и тогда все будет меняться к лучшему. 2. Оценку своих действий я получил( хотя этой цели я вообще не преследовал - этот пункт изначально для меня значения никакого не имел) надо сказать кое что полезное я подчерпнул. Есть форумы, где действительно оценивают и исправляют действия работодателей. Зачем зарегистрировался NeRoPoLiS: Не знаю. Предполагаю что он отстаивает честь поруганной фирмы. Светлане я кинул ссылочку на данный топик сразу после того как его завел. 2NeRoPoLiS: Черкни мне строчку на msvc.programmer@gmail.com, что бы я развеял/подтвертил свои сомнения? ![]() Всем спасибо, дискуссию предлагаю закрыть. |
|
![]() |
#40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пивковский
NeRoPoLiS. Позиция кадрового менеджера не даёт права ставить себя выше других и тем более растить недоброжелателей своей компании.
Вы, как кадровик, должны больше всех заботиться об имидже компании, а Вы этот имидж опускаете ниже плинтуса своими нападками на кандидатов, создавая у них отрицательное мнение о компании. Нелогично. Если Вы такой замечательный психолог, Ядерную бомбу на Хиросиму тоже сбросил не я - так, на всякий случай ![]() Цитата:
Сообщение от Пивковский
то может пора вспомнить высказывание великого полководца "Войну выиграл тот, кто её не начал!".
![]() |
|