AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2005, 14:54   #1  
SmaLL75 is offline
SmaLL75
Участник

16 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да ну? А как же техпроцессы? А какже контроль качества? А как же интенсификация труда за счет стандартизации?
Вы точно не путаете частную задачу раскроя с глобальной задачей автоматизации машиностроительного предприятия?
Стандатризация и унификация конечно же присутствует.
Но нельзя стандартизировать и унифицировать все детали.
Изделие состоит из около 10 000-20 000 деталей, 20% - это стандартизованные детали и узлы (винты шайбы, гайки...), 30% унифицированные детали похожих моделей изделий.
т.е. 50% это новые уникальные детали, на которые будут разные техпроцессы, хотя на некоторые можно будет унифицировать и заготовки.
Вот сейчас планируется выпуск нескольких новых моделей, так там кроме стандартных деталей вообще все остальные будут уникальные.
Поэтому я и говорю, что заготовок великое множество, ну может и не великое, но очень много, поскольку уникальных деталей немало. А если учесть все возможные замены, то количество может ещЁ вырасти.

Цитата:
Сообщение от mazzy
Именно так.
Прописывать заготовки, их параметры.
Прописывать возможные замены.
Если заготовки разные и требуют различных техпроцессов или оборудования, прописывать для каждой заготовки свои операции.
Это называется описать техпроцесс в терминах системы автоматизации.
Хотелось бы узнать как это будет выглятеть.
Т.е. в номенклатор я ввожу номеклатуру, описывающую мою заготовку. А как указать материал этой заготовки? Или представлять заготовку как спецификацию, а в неЁ будет входить номенклатура-материал?

И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?

Вообще цель моих вопросов понять насколько понятия Аксапты расходятся с существующими у нас на преприятии (и не только у нас) понятиями. И как возможно ли и как вписаться в понятия Аксапты и какой ценой.
Или может быть остановиться на какой-нибудь отечественной разработке (например Omega - хотя это братья белорусы, но какая разница), где все понятия сходятся и голову не надо ломать. (о качестве нашего софта я умолчу пока)
Старый 01.08.2005, 15:16   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от small75
т.е. 50% это новые уникальные детали, на которые будут разные техпроцессы, хотя на некоторые можно будет унифицировать и заготовки.
Хорошо. Пусть так.
Но внести описания этих "уникальных деталей" в систему то вы должны?
Вы будете вносить описания до, после или во время "разных техпроцессов"?
Если не "до", то как вы собираетесь планировать деятельность своего производства?

Цитата:
Сообщение от small75
Вот сейчас планируется выпуск нескольких новых моделей, так там кроме стандартных деталей вообще все остальные будут уникальные.
Хорошо. Расскажите как вы сейчас планируете выпуск новых моделей?

Цитата:
Сообщение от small75
Поэтому я и говорю, что заготовок великое множество, ну может и не великое, но очень много, поскольку уникальных деталей немало. А если учесть все возможные замены, то количество может ещЁ вырасти.
Это сейчас, я правильно понимаю?
И вы ищете систему автоматизации, чтобы наконец навести порядок в этом бардаке? Я правильно понимаю?
Для наведения порядка прежде всего необходимо сделать классификацию (описание) и инвентаризацию.

Цитата:
Сообщение от small75
Цитата:
Сообщение от mazzy
Именно так.
Прописывать заготовки, их параметры.
Прописывать возможные замены.
Если заготовки разные и требуют различных техпроцессов или оборудования, прописывать для каждой заготовки свои операции.
Это называется описать техпроцесс в терминах системы автоматизации.
Хотелось бы узнать как это будет выглятеть.
Выберите любого партнера.
Дайте ему задание подготовить демопример для вашего предприятия.
Смотрите на то, что получилось.

Цитата:
Сообщение от small75
Т.е. в номенклатор я ввожу номеклатуру, описывающую мою заготовку. А как указать материал этой заготовки? Или представлять заготовку как спецификацию, а в неЁ будет входить номенклатура-материал?
Я же вас спрашивал: материал для вас справочная или значимая информация?
И говорил про стандартный документооборот или доработки.
Если от материала зависит техпроцесс, то надо описывать не только заготовку, но и операции над заготовками разного материала.

Цитата:
Сообщение от small75
И ещЁ - разве маршрут можно указать только для типа номенклатуры "спецификация"?
Не понял вопроса.

Цитата:
Сообщение от small75
Вообще цель моих вопросов понять насколько понятия Аксапты расходятся с существующими у нас на преприятии (и не только у нас) понятиями.
Интересная постановка вопроса.
1.
Вам не кажется, что вам сначала надо рассказать о существующих на вашем предприятии понятиях? Тогда люди, которые знают Аксапту смогут вам рассказать о понятиях Аксапты?

2.
Вам не кажется, что в полном виде такая работа должна быть платной? Я сильно сомневаюсь, что на форуме вы сможете достаточно быстро получить детальный и обоснованный ответ.

Но раз уж вы начали, попробуем.
Итак вы неоднократно упоминали материал, из которого сделана заготовка.
Расскажите почему этот вопрос вас так волнует.
Как вы используете информацию о материале в дальнейшем?
Старый 01.08.2005, 15:22   #3  
SmaLL75 is offline
SmaLL75
Участник

16 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy
Цитата:
Сообщение от small75
Хорошо. Пусть так.
Но внести описания этих "уникальных деталей" в систему то вы должны?
Вы будете вносить описания до, после или во время "разных техпроцессов"?
Если не "до", то как вы собираетесь планировать деятельность своего производства
То что внести надо до начала производства, про это я не спорю. Это само собой.