28.04.2004, 11:12 | #1 |
Участник
|
Как сделать такое: номенклатура по времени.
Я новичек в Axapta и первое задание у меня - реализовать вот такую функциональность. Есть набор номенклатур, которые компания закупает на постоянной основе у разных поставщиков. Примерно раз в месяц цена меняется.
Т.е. можно сказать существует отдельный справочник номенклатур, в котором код номенклатуры один и тотже, а цена зависит от периода, когда куплен товар, и от поставщика - этакий перриодический справочник. При совершении закупки должна быть возможность выбора этой номенклатуры с учетом текущей даты и по поставщику (поставщик берется из закупки), хотя в приниципе можно сделать эту функциональность и на ручном уровне. Как это вообще реализовать ? - просто ума не приложу - дайте хотя бы направления куда двигаться. Основное непонимание - как сделать номенклатуру зависящуюю в цене от времени и поставщика, но при этом что бы она не множилась. Т.е. конечно можно на каждого поставщика и период заводить по номенклатуре - но этож не дело. |
|
28.04.2004, 11:22 | #2 |
NavAx
|
у меня ощущение что я не все понял, но:
1) закупайте, цену в закупке ставьте руками такую, какую хотите (ручной вариант) 2) используйте прайс-листы по поставщикам, правьте там цены, в закупки оно попадет само или мы не про то?
28.04.2004, 11:24 | #3 |
Участник
|
Если я правильно понял суть вашей задачи, то в Аксапте все это уже реализовано.
Читайте мануал Торговля и логистика, разделы Ценооборазование + смотрите соответствующий функционал (DBT\FRM PriceDiscTable) |
|
28.04.2004, 11:31 | #4 |
Участник
|
я тоже уверен что в Аксапта все это реализовано... но так как хм... я программист не из финансвовой области - многое мне просто не понятно... мануалы вроде читал - тока все равно плаваю. щас почитаю еще раз.
|
|
28.04.2004, 11:34 | #5 |
NavAx
|
эт блин ваще не про программирование
28.04.2004, 11:45 | #6 |
Участник
|
в том трейнинге что есть у меня по "Торговле и Логистике" по ценообразованию нет ничего - может этот раздел по другому называется ?
|
|
28.04.2004, 11:49 | #7 |
NavAx
|
там много чего нет. почти ничего на самом то деле
поэтому так популярны авторские курсы мануалы читать нада.
28.04.2004, 11:51 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Lazy_Tiger
там много чего нет. почти ничего на самом то деле мануалы читать нада. а поподрбнее что за мунуалы - как называются ? |
|
28.04.2004, 11:57 | #9 |
Участник
|
функциональсть прайс-листа.
кнопка F1 поможет отцу русской демократии....... |
|
28.04.2004, 11:58 | #10 |
Участник
|
В ценами "по поставщику и времени" все довольно просто
Если у Вас для каждого поставщика свой прайс-лист, то в форме Расчеты с поставщиками/Поставщики выбираете нужного и через кнопку Цены и скидки/ Цены закупки вводите прайс-листы (в этой же форме задается период действия цены) - а этом случае для одного поставщика Вы вводите номенклатурный перечень с ценами. Можно вводить наоборот, из формы номенклатуры для одной номенклатуры перечень цен в разрезе поставщиков (форма Номенклатурные единицы/кнопка Цена и скидка/Цены закупки). |
|
28.04.2004, 12:06 | #11 |
Участник
|
история из жизни:
полунищая фабрика на последнее бабло покупает Axapta, ставит ее на сервак p100 + 128 метров памяти, сажает за нее 2 студентов за 300$ на замечание о гм... неадекватности такого поведения - круглые глаза: "А мы заплатили стоко бабла за систему - так ишшо и серваки дорогие и консалтеров надо???!!!!!!????????!!!!!!!!" |
|
28.04.2004, 12:47 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Людмила
В ценами "по поставщику и времени" все довольно просто Если у Вас для каждого поставщика свой прайс-лист, то в форме Расчеты с поставщиками/Поставщики выбираете нужного и через кнопку Цены и скидки/ Цены закупки вводите прайс-листы (в этой же форме задается период действия цены) - а этом случае для одного поставщика Вы вводите номенклатурный перечень с ценами. Можно вводить наоборот, из формы номенклатуры для одной номенклатуры перечень цен в разрезе поставщиков (форма Номенклатурные единицы/кнопка Цена и скидка/Цены закупки). |
|
28.04.2004, 12:50 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
история из жизни: полунищая фабрика на последнее бабло покупает Axapta, ставит ее на сервак p100 + 128 метров памяти, сажает за нее 2 студентов за 300$ на замечание о гм... неадекватности такого поведения - круглые глаза: "А мы заплатили стоко бабла за систему - так ишшо и серваки дорогие и консалтеров надо???!!!!!!????????!!!!!!!!" Хотя может быть и 80 рублей для кого то деньги. |
|