06.10.2004, 12:31 | #1 |
Участник
|
Уважаемые господа,
Для специалистов ответ на этот вопрос покажется очевидным, но я им не являюсь , по крайней мере пока. Поэтому: Подскажите пожалуйста, существует ли в Аксапте 3.0 возможность сконфигурировать нечто так, чтобы Заказу (в терминах Аксапты) из модуля "Расчеты с клиетами" соответствовал только один счет на оплату (с единственным номером и датой). Т.е. при повторной выписке счета, даже при полном изменении строк заказа, даже если уже осуществлялась и проводилась оплата по счету, можно было бы поменять номенклатуру заказа и выписать счет со старым номером и датой. Я хочу только знать, можно ли это реализовать без изменения штатной бизнес-логики и программирования (что меня как процесс не пугает). Если это возможно, то как это сделать, я думаю разберусь, дочитав Финансы и Логистику до конца. Подскажите: да или нет? Спасибо, Артем. |
|
06.10.2004, 12:52 | #2 |
Administrator
|
Если использовать стандартную функциональность так, как ее предполагалось использовать, то нельзя.
Дело в том, что в печатной форме счета-фактуры используется то же значение, которое используется в качестве составляющей ключа в таблице счетов на оплату. Таким образом, если Вы создатите счет, то повторное создание счета с тем же номером вызовет задвоение индекса. Правильным подходом при решении этой задачи лично мне представляется добавление поля в таблицу счетов на оплату. Что-то вроде "Номер счета для печати". По умолчанию его можно инициализировать номером, который Axapta генерирует сама, но оставлять пользователю возможность его изменять. Переделать же печатную форму так, чтобы в ней выводилось значение этого поля, а не стандартного, достаточно просто.
07.10.2004, 23:33 | #3 |
Участник
|
Спасибо Максим,
Я диссапойнтед, но Вам придется поверить. Скажите, а у Вас в Питере есть проекты? |
|
08.10.2004, 20:20 | #4 |
Administrator
|
Пока нет.