AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2004, 12:31   #1  
dr.forex is offline
dr.forex
Участник

7 / 10 (1) +
Thumbs up
Уважаемые господа,

Для специалистов ответ на этот вопрос покажется очевидным, но я им не являюсь , по крайней мере пока.
Поэтому:
Подскажите пожалуйста, существует ли в Аксапте 3.0 возможность сконфигурировать нечто так, чтобы Заказу (в терминах Аксапты) из модуля "Расчеты с клиетами" соответствовал только один счет на оплату (с единственным номером и датой).
Т.е. при повторной выписке счета, даже при полном изменении строк заказа, даже если уже осуществлялась и проводилась оплата по счету, можно было бы поменять номенклатуру заказа и выписать счет со старым номером и датой.

Я хочу только знать, можно ли это реализовать без изменения штатной бизнес-логики и программирования (что меня как процесс не пугает).
Если это возможно, то как это сделать, я думаю разберусь, дочитав Финансы и Логистику до конца.

Подскажите: да или нет?

Спасибо,
Артем.
Старый 06.10.2004, 12:52   #2  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov
Administrator
Соотечественники
Лучший по профессии 2009

2,483 / 645 (26) +++++++
Если использовать стандартную функциональность так, как ее предполагалось использовать, то нельзя.

Дело в том, что в печатной форме счета-фактуры используется то же значение, которое используется в качестве составляющей ключа в таблице счетов на оплату. Таким образом, если Вы создатите счет, то повторное создание счета с тем же номером вызовет задвоение индекса.

Правильным подходом при решении этой задачи лично мне представляется добавление поля в таблицу счетов на оплату. Что-то вроде "Номер счета для печати". По умолчанию его можно инициализировать номером, который Axapta генерирует сама, но оставлять пользователю возможность его изменять. Переделать же печатную форму так, чтобы в ней выводилось значение этого поля, а не стандартного, достаточно просто.
Старый 07.10.2004, 23:33   #3  
dr.forex is offline
dr.forex
Участник

7 / 10 (1) +
Спасибо Максим,
Я диссапойнтед,
но Вам придется поверить.

Скажите, а у Вас в Питере есть проекты?
Старый 08.10.2004, 20:20   #4  
Maxim Gorbunov is offline
Maxim Gorbunov