Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Можно ли в разумные сроки и с разумными затратами внедрить ERP-систему своими силами (без привлечения консультантов)? | |||
Да, конечно. | 12 | 23.08% | |
Скорее всего, да. | 24 | 46.15% | |
Не знаю. | 1 | 1.92% | |
Наверное, нет. | 6 | 11.54% | |
Нет, все равно придется звать внешних консультантов. | 9 | 17.31% | |
Голосовавшие: 52. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
11.08.2004, 16:32 | #16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от VTim
Я ответил - да. Более того, я глубоко убежден, что только так и надо. Что необходимо сделать: нанять толковых ребят, погрузить их в специфику бизнеса и все будут в шоколаде.
Чем плох консалтинг: они не стремятся передать свой опыт, они автоматизируют тот бардак, который видят. Отправляют на проект не только спецов, но и студентов, и, ГЛАВНОЕ, они не видят, чем заканчиваются их проекты, как правило ими сильно не интересуются после запуска. "нанять толковых ребят" - это фактически и есть "внешний консалтинг", т.к. после внедрения они также уйдут из компании, причем самое неприятное, что в этом случае они ничем не рискуют в случае неудачи. Это уже не "свои силы". "Погружение в специфику бизнеса" тоже не недельный процесс. Ребятам может и не понравиться и они просто откажутся. А никто из внедренцев не стремится передать свой опыт. На это нужна уйма времени, а работать-то когда? Да и зачем Заказчику опыт Внедренца, у него же свой бизнес и свои цели. А бардак автоматизировать - неблагодарное занятие и, как правило, неуспешное. А после запуска, у нормального Внедренца, есть служба тех.поддержки, которая и должна решать возникающие проблемы. |
|
|