11.05.2004, 23:14 | #1 |
Участник
|
Есть у меня такой вопрос: можно ли в фин журнале создать операцию НДС?
чтобы создалась нужная проводка в G. L Entry ну и нужная запись в VAT Entry? А то программировать это как-то неохота (точнее я уже запрограммировал), но можно же решить эту проблему покрасивее? |
|
12.05.2004, 10:07 | #2 |
Участник
|
Финансовый менеджмент. Глава 10-2. Полный НДС
"Полный НДС возникает в случае, когда мы учитываем документ, вся сумма которого составляет НДС. Для регистрации полного НДС следует произвести специальную настройку учета НДС..." RURU_Navision 360 FinManagment.pdf Стр. 223 Финансовый менеджмент. Глава 10-3. Коррекция НДС "В системе предусмотрена возможность коррекции НДС в уже учтенных операциях. Это позволяет менять итоговые значения НДС покупки или продажи, не затрагивая при этом базу расчета НДС. Подобная функция может использоваться, например, если от поставщика пришел счет с неправильно начисленным НДС." RURU_Navision 360 FinManagment.pdf Стр. 227 |
|
12.05.2004, 14:38 | #3 |
Участник
|
Спасибо! То что надо.
Правда в доке не совсем корректный пример. Я поступил так (для продажи). Создал НДС Товарная Группа ПОЛНЫЙНДС В НДС Настройка Учета указал НДС Продажа Фин. Счет 6801 Тип - Полный Создал Клиент Учетная Группа - ПОЛНЫЙНДС Фин. счте - 9030 В Фин. журнале: Тип счета - Клиент - выбираю нужного клиента Учетная Группа - ПОЛНЫЙ НДС Бал тип счета - Фин. счет. Бал счет - 6801 Бал общий тип учета - Продажа Бал НДС Бизнес группа - Продажа (в Кронусе - Россия) БАЛ НДС Товарная Группа - ПОЛНЫЙНДС Ну и поле сумма. Учел - вроде все корректно - на клиента ложится, в книгу продаж попадает. Проведки верные. |
|