25.02.2004, 14:33 | #1 |
Участник
|
Приветствую All!
При использовании Worda можно создать документ на основании шаблона в котором есть поименованые поля, из аксапты я могу заполнить их данными, создать новую страницу, заполнить следущую страницу и т.д. В Excel можно переименовать колонку, мне надо, эту колонку начиная с xx строки заполнить данными. В АОТ есть класс ComExcelDocument_RU. Я начал его использовать, но в нем нет необходимого мне метода. Подскажите где найти документацию по работе с Excel через COM желательно с примерами? Заранее благодарен, Валера |
|
09.04.2004, 07:40 | #2 |
Участник
|
Здравствуй.
Пример как запустить COM объект есть в тобой указанном классе. Все методы COM объектов смотри в справке Excel по VBA - полезная вещь. Проще всего записать макрос того, что ты хочешь сделать в Excele программно, а затем по этому примеру 1 в 1 (практически) копируешь в Аксапту. Удачи. |
|
12.04.2004, 11:57 | #3 |
Участник
|
Добрых суток!
Спасибо, уже так и делаем изучаем VBA C уважением, Валерий Бондаренко |
|
15.04.2004, 11:34 | #4 |
Участник
|
Здравствуйте.
В проделжении темы у меня такой вопрос. НЕ все функции, имеющиеся у объектов VBA можно вызвать через COM. В чем причина? Например, сдвиг текства в ячейке (IndentLevel) ну никак не хочет изменяться. Спасибо за ответы. |
|