AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2016, 13:41   #1  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2161 (81) +++++++++
Цитата:
Сообщение от Alex_KD Посмотреть сообщение
А что ах7 меняет?

Опять же, ах7 ничего не меняет. Если менеджмент не может решить эту задачу, то это проблема менеджмента, не ERP.
Ну да, проблема же, очевидно, в дураках-начальниках? Я про экономику, а вы мне про технику. Нет проблемы завести кучку серверов, поставить всем по отдельной аксапте и т.д. Вопрос - за чей счет банкет? В конечном счете платит клиент.
Старый 13.03.2016, 04:09   #2  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014

700 / 752 (27) +++++++
Цитата:
Сообщение от Ivanhoe Посмотреть сообщение
Ну да, проблема же, очевидно, в дураках-начальниках? Я про экономику, а вы мне про технику. Нет проблемы завести кучку серверов, поставить всем по отдельной аксапте и т.д. Вопрос - за чей счет банкет? В конечном счете платит клиент.
А в чем собственно проблема? У нас клиент сам хостит dev или платит ежемесечно за то что dev у нас, в зависимости от контракта. Так он будет платить за виртуалку в клауде, но ее то хоть можно потушить и выходить так занчительно дешевле (для клиента) если конечно не нужно держать 15 разработчиков на проекте.
Старый 13.03.2016, 21:06   #3  
Link is offline
Link
Британский учённый
Соотечественники

568 / 523 (19) +++++++
Записей в блоге: 9
Цитата:
Сообщение от skuull Посмотреть сообщение
А в чем собственно проблема? У нас клиент сам хостит dev или платит ежемесечно за то что dev у нас, в зависимости от контракта. Так он будет платить за виртуалку в клауде, но ее то хоть можно потушить и выходить так занчительно дешевле (для клиента) если конечно не нужно держать 15 разработчиков на проекте.
Речь о другом, теперь на каждого разработчика нужен выделенный сервер. В предыдущих версиях часто использовался shared environment, что естественно гораздо дешевле и менее затратно в плане поддержки и т.п. К тому же, нужно уточнить, как обстоит дело с лицензиями на разработку в 7ке. В общем тенденция удорожания "всего" от версии к версии сохраняется
Старый 13.03.2016, 21:59   #4  
skuull is offline
skuull
Участник
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2014

700 / 752 (27) +++++++
Цитата:
Сообщение от Link Посмотреть сообщение
Речь о другом, теперь на каждого разработчика нужен выделенный сервер. В предыдущих версиях часто использовался shared environment, что естественно гораздо дешевле и менее затратно в плане поддержки и т.п. К тому же, нужно уточнить, как обстоит дело с лицензиями на разработку в 7ке. В общем тенденция удорожания "всего" от версии к версии сохраняется
Когда я говорил про 15 человек я это и имел ввиду (15 dev машин).

У shared environment только один плюс - цена.

Но если посмотреть с другой стороны у него есть куча минусов.

Если использовать MorphX VC один человек меняет обьект, а остальные курят.
Общие данные которые постоянно приходиться готовить заново так как кто-то другой их может испортить.
Тормоза из-за множества людей делающих что непопадя одновременно. Элементарная невозможность собрать Full CIL во время рабочего дня так как кто-то другой пилит какиенить отчеты.
И т.д. и т.п.

Да и обычно если dev хоститься у партнера пихают по 20 АОСов на 1 сервер и вообще работать невозможно из-за тормозов.

И в итоге все эти минусы превращаются в дополнительные часы разработки (простоя) которые оплачивает клиент. Не говоря уже о стоимости железа для хостинга и зарплаты человека который это железо обслуживает.

А так 1 виртуалка на 56GB\8 core стоит 14к рублей за 180 часов. И мне не кажеться что это существенные затраты при многомиллионных enterprise проектах.
За это сообщение автора поблагодарили: trud (1).
Теги
ax7, debug, debug code, debug managed code, законченный пример, отладка, отладчик