22.02.2016, 15:54 | #1 |
Участник
|
DataAreaId and ProjDataAreaId in AX 2012 Query
Всем привет,
Занимаюсь кастомизацией кубов для AX 2012. R3 Имею следующую ситуацию: Таблица TSTimesheetLine имеет 2 поля, определяющих dataArea - это, собственно, dataAreaid (поле компании) и ProjectDataAreaId - поле определяет компанию проекта. Мне нужно, не задействуя поле dataAreaid, создать релейшн в квере на 2 поля ProjectDataAreaId и ProjId. Но, создавая эти релейшены в квери, и добавляя квери как источник данных дял вью, просматривая эту вью через SQL Server, я вижу 3 релейшена, помимо этих двух, присутствует ещё и обычный DataAreaid, что ломает мне картину. Подскажите, есть ли какие-то варианты решения этой ситуации? Заранее благодарю. |
|
23.02.2016, 13:53 | #2 |
Участник
|
Любые мысли по этому поводу?
|
|
23.02.2016, 18:46 | #3 |
MCTS
|
Не создавать view в Аксапте, а написать запрос в Visual Studio в проекте для кубов?
23.02.2016, 19:27 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Рассматривал этот вариант.Вьюха имеет целый ряд Computed columns, которые оперируют энумерейшенами. Если преобразовывать это всё в datasourceView запрос на уровне проекта VS, то это всё ставится просто числами, не совсем надёжными на мой взгляд. Как считаете? |
|
24.02.2016, 17:33 | #5 |
Участник
|
|
|
24.02.2016, 18:29 | #6 |
Участник
|
Спасибо за ответ.
Пробежался я по теме, которую вы порекомендовали. Не совсем я понял как это поможет решить мою проблему. А именно, когда computed columns в Аксапте оперируют энамами, они используют стандарный Аксаптовский вид - Энам::элемент, что на SQL уровне конечно же заменяется числами, но в данном случае надёжность гарантирована Аксаптой. Если же написать тот же запрос на стороне проекта куба в датасорс вью (Named Query), то получается, что все энамы следует заменить на числа, что абсолютно не гарантирует никакой надёжности. |
|
24.02.2016, 18:31 | #7 |
Участник
|
Если имеются в виду некоторые джойны на таблицу энамов, которая описана в теме, то не понимаю как реализовать в данном случае computed columns.
|
|
25.02.2016, 06:47 | #8 |
MCTS
|
Если вычисления не используют это релейшен, то сделать промежуточные view с вычислениями и уже прямой запрос с релейшеном по этим view.
Текущие значения перечислений обычно не меняются, а при добавлении новых в любом случае придется вносить изменения во view. Поэтому не должно быть особых проблем с надежностью.
25.02.2016, 07:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
X++: Query query = new Query(queryStr("вашQuery")); info(query.datasourceNo(1).toString()); Если так, то все лечится отменой автоматических связей и установкой только нужных в методе init() запроса. |
|
25.02.2016, 07:38 | #10 |
Administrator
|
Нет, здесь релейшна нет. Связка скорее всего устанавливается ядром при наличии поля DataAreaId в таблице. CrossCompany тут тоже не помогает.
25.02.2016, 07:57 | #11 |
Участник
|
Цитата:
А если соединяемый таблицы предварительно обернуть в самостоятельные View? DataAreaId всё равно туда просочится? |
|
25.02.2016, 08:00 | #12 |
Участник
|
Могу сказать, что пробовал TSTimesheetLine к самостоятельной вью ProjTable, так как во вью поля датаареа в наличии, а именно добавляются ядром, то по ним связь строится.
Последний раз редактировалось Cardagant; 25.02.2016 в 08:37. |
|