28.09.2015, 12:28 | #1 |
Участник
|
2 lookup на одно поле
Есть в таблице 2 поля которые ссылаются на одно и то же поле другой таблици. Когда я в первом поле через лукап выбираю значение оно автоматом применяется ко второму полю. Как такое победить?
|
|
28.09.2015, 13:13 | #2 |
Участник
|
Тут вариантов может быть, условно, два: либо на форму с помощью персонализации дважды вытащено одно и то же поле таблицы (при этом у контрола можно поменять метку, так что поля будут выглядеть как различающиеся), либо в приложении, на таблице или на самой форме есть обработчик изменения поля, который тянет значение в другое поле. "Барабашки нет" © mazzy
|
|
28.09.2015, 13:24 | #3 |
Участник
|
дело в том что в таблице значение второму полю по факту не назначается, но при лукапе у него доступен только параметр выбранный в первом поле. Я просто создал два поля Int64, и выставил Relation им на одно и то же поле другой таблицы, ну и само собой выкинул их на форму. Мб подход не правильный?
|
|
28.09.2015, 13:43 | #4 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Контрол Reference создавали ? Привязывали к разным полям на своей таблице ?
Мы летаем, кружимся, нагоняем ужасы ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 28.09.2015 в 13:48. |
|
28.09.2015, 13:51 | #5 |
Участник
|
Есть в одной из таблиц поле статусов. Мне нужно задать на форме начальный статус и конечный, привязываться нужно к recid этих самых статусов
|
|
28.09.2015, 17:44 | #6 |
Участник
|
В общем в таблице такой вот Relation.
Оба поля находятся в FieldGroup которая помещена на форму. Подскажите что я не так делаю? |
|
28.09.2015, 18:30 | #7 |
Дмитрий Ерин
|
Таким релэйшеном вы указали, что оба ваших поля должны ссылаться на одну и ту же запись в таблице (то есть в точности совпадать).
Сделайте два разных релэйшена RStatus и CStatus на одну и ту же таблицу FoxFndSet, и в каждом - одну связку по одному полю |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: syl (1). |
30.09.2015, 11:27 | #8 |
Участник
|
Спасибо, два рилейшна решили проблему
|
|
|
|