28.07.2015, 12:21 | #1 |
Участник
|
Возвращенные заказы - странная логика удаления
Кто-нибудь разбирался с таким вопросом.. Форма Возвращенные заказы. Ошибочный заказ, надо удалить. Не разрешает. В коде стоит проверка - удалить можно любой заказ, кроме открытого.
При этом никаких механизмов сменить ему статус нет. Заем так задумано? В чем логика была у майкрософта? И что теперь с ним делать, не в табличках же руками удалять... |
|
28.07.2015, 22:06 | #2 |
Участник
|
Разве статус "Открытый" не устанавливается, когда возвращаемый товар уже получен?
Какой же смысл такой заказ удалять? Что в таком случае должно случиться с возвращенным товаром? |
|
29.07.2015, 11:36 | #3 |
Участник
|
Цитата:
Есть какой-то статус строки возврата Получено, но как он ставится, и что это означает с точки зрения товарного учета - не понятно. Где получен, на каких он остатках... Ну хотя, может, что-то допилили тут, надо разбираться. Последний раз редактировалось AXcons; 29.07.2015 в 11:41. |
|
29.07.2015, 13:35 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Возможно просто какой-то особый "код возврата" (Disposition code) выбрали? (Русскую терминологию я угадываю, поэтому скорее всего называется по-другому) |
|
29.07.2015, 14:34 | #5 |
Участник
|
Цитата:
А можете посоветовать - стоит вообще использовать эти возвращенные заказы или лучше делать "по-старинке" заказ на продажу с минусом? Кредит-ноты по строкам что-то перестали работать как следует - виснет форма при открытии, хотя у нас особенно нет проблем с производительностью. Какой там бизнес-процесс предусмотрен (железно работающий, желательно) по этим возвращенным заказам? Вот мы его создали. Что теперь надо нажать, чтобы создался Заказа на продажу и разнеслась накладная? Как потом это сторнировать если неправильно оказалось? |
|
29.07.2015, 14:45 | #6 |
Участник
|
В хелпе по 2009 было достаточно подробно описано. Там действительно целый процесс. В зависимости от disposition code разные события и действия. В общем случае, после приемки на складе заказ отображается в форме обычных заказов и по нему можно разнести накладную (кредит-ноту).
29.07.2015, 14:53 | #7 |
MCT
|
мне вот эта дока по возвратам нравится
Microsoft Dynamics AX 2009 White Paper: Customer Returns
За это сообщение автора поблагодарили: AXcons (1). |
29.07.2015, 14:54 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Как просто накладную сделать на возврат без всяких процессов? |
|
29.07.2015, 15:32 | #9 |
Участник
|
Не угадали. Называется это, видимо, Код расстановки. Вот его значения. Без документации даже догадаться не могу что имеется в виду. Надеюсь, где-то это описано.
|
|
29.07.2015, 15:51 | #10 |
MCT
|
Цитата:
используйте обычные заказы на продажу с минусовым количеством. ЗЫ: специально сейчас в стандартной акс 2009 создал Заказ на продажу с обычным типом и создал его строки Кредит-нотой - все ок и создалось и разнеслось.
29.07.2015, 16:34 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от d&m
если у вас при возврате по бизнес-процессу не предусмотрены специальные действия (контроль причины возврата, почему вернули, имеют ли право на возврат по такой причине, обоснован ли возврат, что делать в с возвращенным товаром), то никаких Заказов на возврат использовать не нужно.
используйте обычные заказы на продажу с минусовым количеством. ЗЫ: специально сейчас в стандартной акс 2009 создал Заказ на продажу с обычным типом и создал его строки Кредит-нотой - все ок и создалось и разнеслось. Но есть еще вопросы. При разноске накладной ставю галку "Отходы" - в хелп-тексте написано, что складские проводки не будут созданы. Но они прекрасно создались. Все закуплено. Это не работает или надо еще что-то настроить? И где-то недавно мне система не дала сделать строку с минусом в обычном заказе, ругалась, что должен быть тип "Возвращенный заказ". Но обстоятельств не помню. И форма "Создать кредит-ноту" виснет при открытии, даже когда там один заказ всего. Когда много, приходится Аксапту закрывать. |
|
29.07.2015, 16:49 | #12 |
MCT
|
1. про отходы (scrap) - проводки создаются, но товар приходуется и сразу списывается. важно - проводки списания из строки заказа не показываются, нужно через товар в проводки заходить или через все проводки.
2. про что-то /где-то/недавно/не помню - комментировать не буду 3. про кредит-ноту я уже написал выше - форма открывается на стандарте (= проверяйте/дебажьте вашу версию, стандарт работает)
29.07.2015, 17:21 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от d&m
1. про отходы (scrap) - проводки создаются, но товар приходуется и сразу списывается. важно - проводки списания из строки заказа не показываются, нужно через товар в проводки заходить или через все проводки.
2. про что-то /где-то/недавно/не помню - комментировать не буду 3. про кредит-ноту я уже написал выше - форма открывается на стандарте (= проверяйте/дебажьте вашу версию, стандарт работает) Ок, проверим. Спасибо! |
|
29.07.2015, 18:17 | #14 |
Аманд
|
А почему бы доку не почитать? Могу даже книженцию нахаляву подогнать по 2009-й
|
|
29.07.2015, 18:40 | #15 |
Участник
|
Да лежит в тумбочке. Читать же невозможно. Мне кажется только бедные консультанты, которым нельзя чего-то не знать, могут это осилить. Если кто-то из этой книжки что-то реально понял - снимаю шляпу перед таким человеком))
|
|
Теги |
возврат |
|
|