23.06.2015, 18:10 | #1 |
Участник
|
В наличии vs Открытые строки заказов
Добрый день всем. В AX4 произошла неприятная вещь. Для одного заказа (пока нашли только один) количество "в заказе" на форме "в наличии" отличается от того, что есть открытых строках заказа. У нас заполнены 4 основные аналитики: конфигурация, цвет, склад и номер партии. Смог обнаружить, что если не фильтровать по SalesLine.SalesStatus, то пропавшие данные отображаются, но количество все равно не сходится. В какую сторону надо копать?
P.S. На всякий случай путь к формам: РсК > Запросы > Статус заказа > Открытые строки заказов УЗ > Запросы > В наличии
23.06.2015, 23:02 | #2 |
Гость
|
Может глянуть на проводки?
|
|
24.06.2015, 04:48 | #3 |
Участник
|
Цифры в InventTrans совпадают со строками заказов. В InventSum отличаются. Я грешу, что может быть что-то упустил в фильтре...
Давайте разберем пример: ItemId = '2500' ConfigId = '2018M' InventColorId = 'CJ57' InventLocationId = 'MW,CCDMW,GW' WMSLocationId = '!CCSTORE*,!F0*' По этим данным я вижу только один открытый заказ 'M058074' В нем 2 строки с одинаковым заказанным количеством, в сумме = 464947.20 Но когда я смотрю в наличии, количество в заказе = 1046205.88
24.06.2015, 07:33 | #4 |
Участник
|
Всем спасибо, разобрался.
Проблема была в том, что иногда InventSum неверно обновлялся. Применил следующий джоб, который на основе InventTrans воссоздает InventSum с верными значениями. X++: static void recalcItem(Args _args) { InventSumReCalcItem inventSumReCalcItem; ; ttsbegin; inventSumReCalcItem = new InventSumReCalcItem("2500", true); inventSumReCalcItem.updateNow(); ttscommit; }