13.05.2014, 20:24 | #1 |
Участник
|
CRM 2013 online: вывод участников маркетингового списка на форму данного списка
Добрый день.
В системной основной форме "Маркетинговый список" объекта "Маркетинговый список" есть раздел "Участники" с хитрыми полями "Контакты", "Организации", "Интересы" в виде сабгридов. Но это не простые сабгриды, а волшебные - их нельзя повторить (у меня не получилось). Создаю ровно такой же сабгрид по организации, но на форме динамического списка в моем сабгриде не выводятся отфильтрованные организации. В общем задача: повторить системный сабгрид "Организации" на форме адресного списка и, самое главное, чтобы туда выводились отфильтрованные организации. |
|
15.05.2014, 20:19 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Извините, что так долго не мог написать
Если разобраться, то для того чтобы такое повторить, необходимо следующее: Если делаем с нуля, маркетинговый список. 1. Создать сущности - маркетинговый список - организация - маркетинговый_список_организация (или связь N:N между этим объектами) 2. Делаем необходимое нам представление. Делаем грид в маркетинговом списке, куда и выводим записи сущности (маркетинговый_список_организация) из нужного нам представления. 3. Делаем при помощи внешних инструментов механизм, который позволит выбрать все организации какие надо и создать записи сущности (маркетинговый_список_организация) Тут уже на ваше усмотрение.. Варианты есть. 4. Делаем механизм, который делает (например рассылку писем) всем клиентам. Какую-то кнопку + плагин с логикой + шаблоны писем в СРМ. И усе. В системе, есть системная сущность, которая не досутпна для просмотра, но в SQL ее можно увидеть. (listaccount_association) Напишите что реально необходимо Вам сделать? А то я что-то не понял, зачем еще один грид в маркетинговый список )
19.05.2014, 11:46 | #3 |
Участник
|
|
|
19.05.2014, 13:05 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Ну я бы сделал как. 1. Создал бы новую сущность или использовал бы стандартные коннекшены. 2. Создал бы плагин и повесил бы его на создание записей тех стандартных объектов, о которых я писал выше. listaccount_association 3. Создавал бы плагином копию этой записи в своей сущности. 4. Сделал бы нужное мне представление 5. Вывел бы грид с диаграммой по этой сущности в маркетинговый список. Увы, но системную сущность вы не увидите в списке сущностей. Но это только теория. Надо проверить ))
05.06.2014, 11:53 | #5 |
Участник
|
Разобрались. Оказывается, динамический список вообще не возвращает id организаций. Если скопировать в статический, то все ок.
|
|
|
|