01.11.2013, 15:54 | #1 |
Участник
|
Автоматическая отправка отчетов клиентам по Email
Всем привет!
Решаю следующую задачу. Есть список клиентов (примерно 100). Для каждого из клиентов ежемесячно рассчитывается набор экономических показателей. На основе этих показателей необходимо ежемесячно генерировать отчет (свой отчет для каждого клиента). Отчет планирую делать с использованием Reporting Services. Этот отчет необходимо отправлять его клиенту по почте. Т.е. раз в месяц каждый клиент получает по email "свой" отчет по экономическим показателям. Вопрос - можно ли это сделать стандартными средствами CRM? Я ранее решал такие задачи посредством написания модуля на C#, который генерировал отчет, и создавал в CRM email, а к email-у в качестве вложения прикреплялся отчет. Сам email отправлялся Email Router - ом. Но сейчас решил продумать о реализации задачи стандартными средствами (если такое возможно, в чем я сомневаюсь). Основные проблемы: - как сгенерировать отчет и экспортировать его в Excel/Word/Pdf, а затем прикрепить к письму в качестве вложения? - как настроить автоматическую отправку так, чтобы КАЖДЫЙ клиент получил СВОЙ и только СВОЙ отчет? Буду признателен за ваши советы! |
|
01.11.2013, 17:54 | #2 |
Участник
|
В Reporting Services есть понятие подписок - можно настроить отчет на выполнение и отправку результата по расписанию на электронную почту. И это хорошо и само работает. Правда не знаю как сделать рассылку 100 человекам каждому своего отчета: делать 100 отчетов и подписок как-то не элегантно ...
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: drongo (1). |
01.11.2013, 18:07 | #3 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Цитата:
Сообщение от Borisvil
В Reporting Services есть понятие подписок - можно настроить отчет на выполнение и отправку результата по расписанию на электронную почту. И это хорошо и само работает. Правда не знаю как сделать рассылку 100 человекам каждому своего отчета: делать 100 отчетов и подписок как-то не элегантно ...
Но в интерфейсе CRM 2011 не нашел этого... только расписание создается, но без указания имейла. не напомните где клацнуть? |
|
02.11.2013, 00:49 | #4 |
Kostya Afendikov
|
1й вариант как предложил Borisvil
2й вариант - custom workflow, который будет генерировать из отчета файл в нужном формате, а потом вставите его в email и отправите кому необходимо. Код уже такой писали, как я понимаю. Для того, чтобы запускать по расписанию есть инструменты для запуска workflow, например http://mscrmtoolkit.codeplex.com/. Задача решаема стандартными методами. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: drongo (1). |
02.11.2013, 01:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bondonello
1й вариант как предложил Borisvil
2й вариант - custom workflow, который будет генерировать из отчета файл в нужном формате, а потом вставите его в email и отправите кому необходимо. Код уже такой писали, как я понимаю. Для того, чтобы запускать по расписанию есть инструменты для запуска workflow, например http://mscrmtoolkit.codeplex.com/. Задача решаема стандартными методами. |
|
02.11.2013, 13:25 | #6 |
Moderator
|
Reporting Services в Enterprise версии поддерживает так называемые Data Driven Subscription. Они похожи на обычные подписки, но все параметры, включая параметры отчета и имя адресата могут быть получены из SQL запроса. Отличный вариант в вашем случае.
03.11.2013, 12:07 | #7 |
Участник
|
CRM 2011 Schedule Report & Email Subscription
В этом блоге, судя по-всему, нет решения вашей задачи, но, может, поможет в поиске. |
|
10.04.2014, 17:50 | #8 |
Участник
|
А можете скинуть код custom workflow котрый вы используете? Просто возникла схожая задача, а опыта пока совсем мало.
|
|
|
|