19.03.2014, 06:50 | #1 |
Участник
|
AX2012 журнал коммерческих соглашений
Добрый день.
Разбираюсь с журналом комм. соглашений. Встала задача - отредактировать цены по конкретной группе цен, конкретной группы снабженцев товаров в номенклатуры. Вроде та же кнопка "выбрать" в журнале. Но теперь там совсем нет возможности стандартного выбора по таблицам клиент/товар. С группами цен понятно, но как выбрать конкретную группу товаров? А если мне надо выбрать товары по названию и т.п.? |
|
20.03.2014, 13:46 | #2 |
Administrator
|
Не знаю, кому Майкрософт аутсорсит программирование таких процедур, но в этот раз явно в какую-то дыру заказ отправили. Выбор соглашений для редактирования полностью переделали на групповые операции (а местами и на прямые запросы SQL). Вероятно, для быстродействия. Только об удобстве пользователей решили забыть, и стандартную форму редактирования запроса теперь использовать нигде нельзя.
Единственный способ, который мы пока нашли - загружать в журнал все запросы, а потом фильтровать созданные строки по нужному критерию (и удалять лишние строки перед разноской; у них поле Changed = No).
За это сообщение автора поблагодарили: Алексей Контев (1). |
10.07.2015, 12:47 | #3 |
Участник
|
Коллеги,
как работает кнопка "Выбрать", т.е. почему мне загружаются в журнал кроме "цен продажи" (которые мне нужны), еще и "цены покупки" - хотя я для поставщиков запроса и не настраивал на форме, по умолчанию "Все", как стояло? Или же это корректная работа запроса и он покажет тебе все цены по номенклатуре, как покупки так и продажи? Или же я все таки неправильно задаю критерии фильтрации? Указал в поле "Код счета поставщика" вместо "Все" - "Таблица", а отношение (конкретного поставщика) не указал и нажал выбрать. Таким образом удалось отфильтровать только цены продажи! Но не уверен правильно ли это!? Кто разбирался, подскажите пожалуйста! |
|
13.07.2015, 08:49 | #4 |
Злыдни
|
Кто-то добрый, оторвал бы ему всю доброту, в форме выбора решил игнорировать тип журнала, из которого вызван метод поиска, и тупо перебирает все параметры: parmTmpPriceDiscAdmSearchCust, parmTmpPriceDiscAdmSearchVend и parmTmpPriceDiscAdmSearchInvent. На реализацию switch времени не хватило.