14.02.2014, 15:54 | #1 |
Участник
|
Полезные рецепты с AX Technical Conference 2014
Настоящим открытием для меня стал вот этот "рецент" с сессии "Ask the Experts" : Identifying a user session in SQL Server. Видимо надо чаще заглядывать в technet
p.s. Со слов Dynamics AX Performance Team - включение этого параметра практически не влияет на производительность.
За это сообщение автора поблагодарили: Logger (3), Ivanhoe (10), Kabardian (2). |
14.02.2014, 17:40 | #2 |
Британский учённый
|
Updated: December 12, 2011
Чаще чем раз в три года
15.02.2014, 14:49 | #3 |
Талантливый разгвоздяй
|
Тема называется Troubleshooting database performance [AX 2012] и там же указано, что это не "практические не влияет на производительность", а "включение этого параметра немного влияет на производительность, поэтому функциональность отключена по-умолчанию":
Цитата:
because the inclusion of this information has a small effect on performance, the functionality is not turned on by default.
|
|
15.02.2014, 15:43 | #4 |
северный Будда
|
тут ещё вопрос в том, насколько small действительно small
это всяк по-разному понять может
15.02.2014, 17:04 | #5 |
Moderator
|
Я подозреваю, что весь overhead сводится к посылке одного лишнего SQL-оператора в начале каждой транзакции. (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189252.aspx - SET CONTEXT_INFO).
Насколько я знаю, соединения с сервером БД реюзаются между разными пользовательскими сессиями. Когда транзакция начинается - захватывается новое соединение с БД, после того как транзакция завершается - соединение еще сколько-то (кажется 30 для SQL Server) секунд держиться системой для повтороного использования. Соответственно - чтобы контекст установить, достаточно просто выполнять этот оператор в начале каждой транзакции. (Кстати - надо будет попробовать то же самое сделать в DAX2009, засунув соответствующий оператор в ttsNotifyBegin().) Вообще я никогда не отключаю никакие отладочные галочки на боевых серверах. По моему опыту - реального видимого пользователями замедления они не создают, а возможность быстро диагностировать проблему - дорого стоит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2). |
15.02.2014, 17:29 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Однако я полностью согласен, что срочно бросаться включать "SET CONTEXT_INFO" на рабочем приложении не стоит Например, по словам одного из партнеров, этот параметр может привести к ошибке в работе с ODBC источниками данных.
15.02.2014, 18:09 | #7 |
Талантливый разгвоздяй
|
...ну, там много разных галочек и "никакие" совсем уж категорично звучит, но я понял примерно, что вы имеете ввиду.
В AX 2012 вопреки традиционным заявлениям Microsoft об улучшении производительности, я пока наблюдаю обратную ситуацию - она субъективно по ощущениям стала заметно ниже. Поэтому переживаю как бы не усугубить ситуацию. Цитата:
Сообщение от fed
Я подозреваю, что весь overhead сводится к посылке одного лишнего SQL-оператора в начале каждой транзакции. (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms189252.aspx - SET CONTEXT_INFO).
|
|
15.02.2014, 19:28 | #8 |
Участник
|
Сильно замедлился интерфейс. Различные обработки и разноски стали быстрее, особенно в пакетном режиме - в разы.
17.02.2014, 16:26 | #9 |
Модератор
|
Цитата:
UPD 2015.04.09 - Перестают работать 'не MS SQL' (не T-SQL) источники (например, Oracle)
За это сообщение автора поблагодарили: Kabardian (2). |