22.01.2014, 17:47 | #1 |
Участник
|
Частичный экспорт ролей безопасности в новую систему
Задача в следующем.
Сейчас рабочая система - это CRM11. Есть пилотный проект, который планируется реализовать на CRM13. Это новый функционал, включающий в себя несколько старых сущностей с переделанными наборами полей, с перерисованными формами, с перенесённой логикой из плагинов на Этапы и скрипты + пара новых сущностей. То есть, перед полноценным внедрением нового функционала и переходом с 11 на 13 тестовая группа пользователей поиграет с пилотом, но на реальных данных. Вопрос в том, как перенести роли безопасности, если в них привилегии размыты по тем сущностям, которые есть в старой системе, но отсутствуют в новой? Стандартным экспортом пока что не получается сделать. Руками кружочки закрашивать ой как лениво. С какой бы ещё стороны подойти к этой задаче? Последний раз редактировалось b777; 22.01.2014 в 18:20. |
|
22.01.2014, 17:57 | #2 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
а что вы сделали сами?
я не практиковал такое... или практиковал но уже не помню. По идее, после переноса ролей в новую систему, где отсутствуют сущности из старой, ничего не будет. Вы роли как экспортируете? через решение? Учтите, что стандартные роли, лучше не удалять, могут быть факапы... .я уже столкнулся с одним... удалили роль Sales person... не мог потом импорт делать.
22.01.2014, 18:19 | #3 |
Участник
|
Ничего не удалял.
Пробовал экспортировать через решение. Получил ожидаемое ругательство на отсутствие в новой системе некоторых сущностей. |
|
22.01.2014, 18:34 | #4 |
Еда - топливо, Одежда - н
|
Не знаю что вы там делали и как импортировали.
у меня с 2011 роли импортируются в 2013 без проблем. Если в роли для 2011 есть права на сущность, которой нет в 2013. После импорта в 2013, у этой роли в настройках галочки для этой сущности просто пустые. Все. дальше сами тренируйтесь
23.01.2014, 09:20 | #5 |
Moderator
|
Не думаю что у вас сотни ролей, так что перенести руками все же проще. Тем более что все равно придется тестировать и донастраивать. Как вариант - откройте XML решения и поймите как транслировать эту структуру в схему 2013. Вполне вероятно, что сама схема не изменилась, нужно только удалить лишние привилегии автозаменой.
24.01.2014, 11:03 | #6 |
Участник
|
Решение с ролями может не переносится возможно из-за того что некоторые роли используются на определенных сущностях для определенных форм. (Чисто теория хз может поможет)
|
|
11.02.2014, 10:54 | #7 |
Участник
|
Вопрос отпал по сценарию "не спеши выполнять задание - его ещё могут отменить".
Было решено с переходом на 13ю полностью пересмотреть принцип раздачи ролей и привилегий. Но сам вопрос в голове остался на уровне любопытства. 1. Всё-таки в sdk есть средство, позволяющие писать утилиты такого плана. 2. Конечно, всегда можно опуститься на уровень XML. Даже не знаю, радоваться или огорчаться упущенной необходимости глубоко покопаться в этом вопросе. |
|
11.02.2014, 12:01 | #8 |
Moderator
|
Радуйтесь. Однозначно.