|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
![]() Структура в "сыром" виде для OLAP малоподходящая.
В любом случае я бы сначала привёл её к удобоваримому виду с помощью, например, периодического задания, которое будет переливать данные в буферную таблицу. Отсюда вопросы: 1. FromDate и ToDate - это всегда понедельник и воскресенье? 2. Result - аддитивная мера для всех измерений? Если в обоих случаях "да" - то всегда можно вычислить дату, зная индекс элемента в массиве. Тогда просто грузим данные в таблицу вида: Дата Сотрудник Result и всё это скармливаем SSAS, где будет использоваться совершенно стандартное измерение дат. 1. Да. 2. Это никак не связанные между собой величины результативности данного дня. Но все считаются как суммы. То есть, насколько я понимаю,,никакие стандартные преобразования, к примеру вычисляемые поля или др., здесь применить не удастся. Понял, спасибо! Последний раз редактировалось Cardagant; 12.10.2013 в 21:09. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Я, честно говоря, давненько в Аксапту не заглядывал и не помню, как в базе хранятся значения массивов, но теоретически всё, что я сказал, можно сделать SQL-запросом на уровне DataSourceView в SSAS. Тогда выгрузка не понадобится.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Upd: Не нахожу я что-то инструментов у ДатасорсВью для реализации подобного. Последний раз редактировалось Cardagant; 12.10.2013 в 23:47. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Правый клик по диаграмме DatasourceView:
Обычный конструктор запросов. Кстати, а редакция SQL какая? |
|
![]() |
#5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alex_K
![]() Правый клик по диаграмме DatasourceView:
Вложение 8450 Обычный конструктор запросов. Кстати, а редакция SQL какая? Последний раз редактировалось Cardagant; 13.10.2013 в 23:50. |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
|
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата: