24.01.2013, 11:56 | #1 |
Участник
|
Publish from SQL
Товарищи, может кто сталкивался с задачей публикации данных через СКЛ.
У меня есть битый сайт-мап. Из-за него предположительно не запускается организация в СРМ. В таблице dbo,SiteMapBase я его нашел и отредактировал. Но в логах все равно пишется, что Sitemap битый и содержит ссылки на поля, которые я из него удалил. Думаю это потому, что он не опубликован. Но опубликовать без СРМ не получается. Нашел процедуру [dbo].[p_PublishMetadata] Но она использует объект #MetadataPublishCollect, которого больше нет в БД и возвращает данные, куда тоже не ясно. Эту процедуру никакой объект БД не вызывает. Но поскольку все объекты хранятся в БД, то значит модно сделать такую ее конфигурацию при которой изменения Sitemap будут опубликованы. Программно редактировать Sitemap не получается. СРМ жив. Не открывается только одна организация. MS CMR 2011 это важно. решение для 4 версии не срабатывает. Последний раз редактировалось g.Naukovych; 24.01.2013 в 13:34. |
|
24.01.2013, 14:11 | #2 |
Заноза в заднице
|
Наверняка не актуально, но всё же спрошу: а каким-нибудь редактором SiteMap пробовали подключаться и обнаруживать ошибки? Например: http://dynamics-crm.pinpoint.microso...or-12884928049
24.01.2013, 15:10 | #3 |
Участник
|
Редактором с CodePlex
SiteMapEditor |
|
24.01.2013, 16:05 | #4 |
Чайный пьяница
|
А если попытаться сделать следующее:
Открыть дефолтовый солюшен (думаю на колене при доступе к SQL можно сделать прямую урлу) и опубликовать его?
24.01.2013, 17:10 | #5 |
Участник
|
И это пробовал. Не открывается.
|
|
24.01.2013, 17:37 | #6 |
Чайный пьяница
|
Слепок базы можете выложить? Интересно посмотреть что да как.
24.01.2013, 17:50 | #7 |
Участник
|
Это нельзя. Могу сказать, что ролап 5. Если это подскажет и он не обновлялся.
Последний раз редактировалось g.Naukovych; 24.01.2013 в 17:54. |
|
24.01.2013, 18:07 | #8 |
Консультант-джедай
|
Может поставить более свежий ролап? Выполнить почину не прбовали?
24.01.2013, 18:23 | #9 |
Участник
|
Чего выполнить?
И еще важно понять что произошло. |
|
24.01.2013, 20:07 | #10 |
Чайный пьяница
|
Перевожу на общечеловеский - Repair пробовали?
Сразу и отвечу предлагающему "почину" - не работает только одна организация (что уже указывалось в ветке), а не все, так что проблемы у конкретного инстанса.
25.01.2013, 10:23 | #11 |
Участник
|
SiteMap находится в таблице dbo.OrganizationBase
Ошибки из лога пропали, но СРМ не работает. Падает асинхронус сервис. |
|
25.01.2013, 11:49 | #12 |
Заноза в заднице
|
Предложу вариант решения супер неординарный и вряд ли осуществимый, но
что, если снять бэкап со сломанной базы и восстановить с него организацию на другом серваке (в другом инстансе). Скорее всего процесс не закончится, и возможно даст какие-нить знаки, по которым возможно будет сделать выводы о том, что изменить...
25.01.2013, 11:51 | #13 |
Заноза в заднице
|
Да, а результат-то какой? Не открывается / открывается, но не сохраняется / сохраняется, но не публикуется? Что отвечает на безуспешные попытки открыть / сохранить / опубликовать?
25.01.2013, 13:09 | #14 |
Участник
|
Не может соединиться с организацией
|
|
25.01.2013, 14:57 | #15 |
Консультант-джедай
|
В этом уже точно не сайтмап виноват на уровне соединения он не нужен похоже что вы что то не то изменили в БД.
З.Ы. как-то давно, еще в CRM 4, я столкнулся с ситуацией когда был выполнен транкейт казалось бы ненужной таблицы (с какими-то редко используемым записями). Как резултат асинхронный сервис никогда больше не удалось запустить - он стартовал и сразу же падал с ошибкой..
26.01.2013, 17:19 | #16 |
Moderator
|
Публикацию всех настроек можно выполнить из консольного приложения, но боюсь, в вашем случае это не поможет, так как правка была сделана через базу, значит не попала в список неопубликованных кастомизаций.
|