|
![]() |
#1 |
Участник
|
Макросами, насколько я помню, был сделан только один меппинг между таблицами аксапты и таблицами промежуточной базы.
Цитата:
Цитата:
И точно помню, что после того, как алгоритм интеграции немного поменялся, модифицировать его было совсем не хорошо.
Цитата:
Было ли это из за макросов или из-за классов? Какое изменение и почему не влезло? |
|
![]() |
#2 |
Axapta
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Может ну его, это обсуждение? А то о чем речь до конца понимаем только мы с тобой. Я уже сто раз пожалел, что начал. ![]() |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
С моей точки зрения, выиграем, потому, что штука простая и жкономит время после изучения. Цитата:
Мне по-прежнему кажется, что задача была проще, чем выбранный способ реализации. Но может и правда рано мне тогда было твой код читать.
![]() Ну мне и самому интересно, что из этого всего вылилось. И были ли проблемы именно в макросах. Цитата:
Может ну его, это обсуждение? А то о чем речь до конца понимаем только мы с тобой. Я уже сто раз пожалел, что начал.
![]() |
|
![]() |
#4 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: BOAL (2). |
![]() |
#5 |
Участник
|
Код должен быть читабельным - это факт. Причем залог его читабельности в соблюдении принятых норм (для АХ стиля и беспрактиса).
Излишние новаторства (привычки других языков, пусть даже оч удобные автору и даже в чем-то инновационо крутые) - зло. Так как код потом ведут другие люди и заканчивается все одинаково - если код "мутный", а модифицировать его нужно, то код такой трут, хоть он может и не виноват и даже несет в себе зачатки ИИ и пишет сам себя, когда никто не видит. Так что, тут получается "лучшее - враг хорошего" во всех красе ![]() Исключение, если такой код работает годами и не требует модификации вообще - сам пользуюсь 10 лет пачкой классов такого уникума (известного тут тоже ![]() При этом с точки зрения беспрактис это было неверно - тк была пачка методов и даже классов, которые нигде не использовались (и некоторые другие крутые разработчики пытались их потереть по заветам БестПрактиса), но спустя годы код надобился и он сразу был. Ведь можно вообще дойти до внешних утилит разработки в АХ, где оч удобно все делается, на выходе пишется код в 1 строку или с шифрованием (заодно защита). А тулзы потом не даются и теряются... Ну или .ДЛЛ делать, к чему АХ2012 стала склонна... Х++ кодеру чистому в АХ уже ловить нечего - нужно быть или толпой или человеко-параходом во всем. (или забить на кодинг и таки уйти в консалтинг и дальше) |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (2). |
|
|