13.09.2012, 12:25 | #1 |
Участник
|
Черные дыры
Уважаемые форумчане, интересно услышать от Вас насколько правдиво является теория существования черных дыр, подкрепленная теорией относительности Энштейна.Задумался об этом после фильма Стивена Хокинга, который решил офурмлировать черную дыру , это как ньютон - сила равна массе на ускорение (простая формула) Энштейн энергия равна массе на скорость света в квадрате(простая формула)
и Хокинг рассчитал простую формулу черной дыры.Но загвоздка заключалась в том, что это формула противоречила основному и главному закону физики. Информация не исчезает. Для примера : Если разрушить дом - то всегда по пылинкам, по газу сгоревшего вещества всегда можно восстановить Информацию. В формуле у Хокинга , творилось безобразие. У него , следуя его теории все терялось, попадая в черную дыру. Мне интересно это все. Хотелось бы услышать мнение коллег?
13.09.2012, 12:50 | #2 |
Banned
|
Хокинг был не совсем прав, что он и признал 6 лет назад. Читайте в Википедии:
http://en.wikipedia.org/wiki/Black_h...mation_paradox |
|
13.09.2012, 12:50 | #3 |
Программатор
|
Жду стены математических выкладок и физических теорий.
Вспомнилась фраза преподователя по вышке из моего ВУЗа: "Если бы мы могли предсказать(математически расчитать) движение хотя бы одного атома, то мы могли бы знать(читай предсказать, расчитать) все будущее" |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1). |
13.09.2012, 12:55 | #4 |
Banned
|
База вашего преподавателя, цитирующего Декарта, устарела лет на сто.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (1). |
13.09.2012, 13:04 | #5 |
Программатор
|
|
|
13.09.2012, 13:05 | #6 |
Участник
|
что меня больше удивило, можно попасть в будущее, попытка попасть в прошлое умерла после порадокса Хокинга, и для меня это является неопроверживым доказательством - правильности этой теории
13.09.2012, 13:12 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Если коротко и по делу, то хрен его знает как оно на самом деле. Наш мозг заточен под наши органы чувств и вообразить, что происходит за пределами видимого практически невозможно. Поэтому любая визуальная модель, очень сильно искажает реальность, данную нам в экспериментах. В сущности, физика чем-то напоминает использование лекала. Есть несколько десятков фундаментальных экспериментов. На данные этих экспериментов примеряют разные математические аппараты. Если график функции, с точностью до погрешности, соответствует эксперементальным данным, то эта теория имеет право на жизнь, наравне с другими. Если же теория предсказывает эффекты, которых раньше никто не наблюдал, она вызывает ажиотаж. И плевать, что та же ОТО допускает парадоксы. Работает ведь. А новые теории пусть сперва докажут, что они лучше. Так что да, правдива. Работает ведь на наблюдаемых явлениях. Опровергающих экспериментов пока что не придумали. Когда обнаружат что нибудь новое, что в нее не укладывается, она перестанет быть правдивой и на ее место придет другая теория. Это будет очередной революцией в науке.
Isn't it nice when things just work? Последний раз редактировалось macklakov; 13.09.2012 в 13:18. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Pustik (3). |
13.09.2012, 13:31 | #8 |
Участник
|
посмотрите фильм Стивена Хокинга - в инете его можно найти без проблем, это очень интересно рассказано простыми словами без всяких математических формул и вычислений, браво
13.09.2012, 13:55 | #9 |
Участник
|
еще одно несомненно стоящее замечание : Все наши спутники, которые обеспечивают связь и охрану нашей страны ежедневно корректируются по времени на доли секунды. Дело в том, что они находятся далеко от весоемкого тела (закон всемирного тяготения).Соответственно время там "движется" быстрее.А На Вас действует сила тяготения, которая это время замедляет.
Это все очень интересно и иногда не понятно обычному сознанию человека
13.09.2012, 19:11 | #10 |
Участник
|
|
|
20.09.2012, 13:08 | #11 |
Участник
|
Я больше мультики люблю. Особенно про черные дыры.
|
|
20.09.2012, 21:45 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Я вчера по ящику такое видел, показывали двух дядек ученых физиков я сначала от нечегоделать стал смотреть, а потом вслушался они такое несут, просто ужас... ты бы послушала... просто офигел... Представляешь, один сказал, что черная дыра не имеет волос. Не имеет, понимаешь... А другой сказал, что Если мы сядем в космический корабль и будем свободно падать, то попадем в сингулярность и не почувствуем никакого горизонта событий
- Че, правда, что ли? - Представляешь, во наркоманы-то где! -Да это серьезно Дя-а-а |
|