20.08.2012, 12:29 | #1 |
Участник
|
CRM 2011 Конечные точки сервиса
Не могу понять как зарегистрировать свою конечную точку в CRM и потом ее использовать в скриптах.
Интересны такие моменты: 1) Сама процедура регистрации (я так понял что она отличается от регистрации плагинов, что-то там с Management Key и т.д.); 2) Структура самого сервиса (получение данных желательно в формате JSON и POST-ом); 3) Выполнение ajax запроса на этот сервис и что делать с этим Management Key в нем; |
|
20.08.2012, 13:52 | #2 |
Чайный пьяница
|
Вы похоже немного не поняли идеологию того, что такое Service Endpoint. Суть - это то, что в Windows Azure вы регистрируете обработчик того, что у вас происходит в CRM.
В общем - читайте SDK, там всё расписано.
20.08.2012, 14:51 | #3 |
Участник
|
Не могу понять, а как тогда организовать ajax технологию в CRM ?
Мне нужно инициировать событие на странице (отправить запрос на создание в CRM), после выполнения события я должен получить уведомление (типа ответ), если получил ответ изменить что-то и продолжить работу на странице, если нет то ждем дальше. Я могу сделать через дерганье CRM через таймаут, но при таком раскладе мои ХЗ-сколько пользователей задолбут CRM и трафика будет огого Так как выйти с этой ситуации ? |
|
20.08.2012, 17:39 | #4 |
Чайный пьяница
|
Я делал через дёрганье по таймауту, как вы написали. Вроде все довольны.
А почему не создавать что либо синхронно?
20.08.2012, 18:46 | #5 |
Участник
|
Очень большой количество операций. Нужно создать экземпляр объекта и прикрепить к родителю, у него создать по шаблону n-ное количество дочерних объектов (всегда разное зависит от связанного лукапного объекта), потом провести арифметические операции с всеми дочерними объектами, но не только созданного экземпляра, но и с всеми дочерними других экземпляров связанных с родителем, после чего записать результат в родителя. Только после этого я могу выполнять другие операции.
Возникают сразу вопросы: 1) Какая мне разница синхронно это он делает в CRM или нет я жду результата расчет завершен ? Выиграю в времени ожидания ? (с точки зрения передергивания больше подходит) 2) Если все эти операции запихнуть в рамки транзакции, что будет с доступностью всех дочерних и связанных записей ? (Я пока придумал так, когда начинается расчет я в родителе ставлю статус расчет начат и по этому признаку не пропускаю другие события активации расчета) |
|
20.08.2012, 19:05 | #6 |
Участник
|
Эх не выдержала душа поэта, сервис рядом с JSONP не очень безопасно ...
Буду плагин делать и передергивать, вопрос только про транзакцию остался, стоит ли запихать это все в транзакцию или все контролить самому (я про дочерние обьекты) ? |
|
20.08.2012, 22:48 | #7 |
Moderator
|
Кастомные веб методы, к сожалению, в текущей версии не сделать. Однако вы можете сделать свое веб приложение и интегрировать его с CRM, в SDK есть подробные примеры того как это делается. Подобную тяжелую логику я не стал бы долбить скриптом, тем более по таймауту, лучше завести отдельный сервис, или, если повезет, плагин
|