|
![]() |
#1 |
MCITP
|
Цитата:
Ого. Как же это работало? Либо программисты очень ленивы либо консультант передовик производства
![]() Просто такой стереотип сложился, что программер - это тупо писатель кода по ТЗ. Нормальный кодер не намного хуже консультанта знает функционал, а если что-то не знает, то можно посмотреть по коду и сделать нужные выводы. Консультанту же здесь посложнее будет. Правильно заметили, что консы в консалтинге нужны, там основная для них ниша. P.S. Профессионализм консультантов, сужу по личному опыту, консалтинговых компаний довольно низок. Ни знаний стандартного функционала DAX, ни правил учета, ни нормативных документов. Нормальные консультанты на проектах не сидят, у них в консалтинге другие должности и задачи. |
|
![]() |
#2 |
программист
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#3 |
программист
|
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), GBH (1). |
![]() |
#4 |
MCITP
|
|
|
![]() |
#5 |
программист
|
Ну времена динозавров точно прошли. Пришло время хитрых юрких маленьких млекопитающих. Я думаю после динозавров еще осталось чем поживиться.
![]() На наш век точно хватит. А если вдруг что - 1ц, например, захватит рынок - нас c радостью примут сочные австрийские луга, теплые австралийские пляжи, ну или пышные немецкие фройляйны с холодным баварский пивом. Хорошие специалисты везде и всегда нужны. ![]() |
|
![]() |
#6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
![]() Есть такое. Система выстроена порочно. Симбиоз здравого желания работодателя заработать на клиенте, продавая людей подешевле, и здравого желания квалифицированного специалиста поменьше трепать нервы черной работой. Со временем получается, что работают на клиенте недавние новички, в то время как реально хорошие специалисты занимаются планированием, пиэмством, продажами и прочими благородными делами. Часто в крупном консалтинге складывается ситуация, когда пытаются найти новых людей за копейки, тогда как на одного работягу приходится 5 руководителей разного уровня. Но я думаю времена таких вертикальных мамонтов уже прошли. Будут востребованы коллективы самостоятельных самодостаточных специалистов и опытные фрилансеры.
![]() |
|
![]() |
#7 |
программист
|
Не. Не так. Я говорю, что будущее не за гигантскими заводами монолитами. А за маленькими специализированными заводиками разбросанными по всему миру. Что мы и наблюдаем. Крупных проектов мне кажется будет все меньше. А крупный консалтинг просто неэффективен на мелких объемах в виду высоких управленческих, маркетинговых и хозяйственных издержек. Консалтинг сфера услуг. Тут не удастся никогда достичь уменьшения издержек за счет масштаба. Что работает в сфере крупного производства.
|
|
Теги |
консультант, программист, работа |
|
|