28.06.2012, 12:57 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GBH
А если так написать?
SELECT max(ch.modifiedon) AS 'Дата', ch.new_commentary AS 'Комментарий', opp.name AS 'ВС' FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) group by ch.new_commentary , opp.name SELECT max(ch.modifiedon) AS 'Дата',opp.name AS 'ВС' FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) group by opp.name То выдает как надо. Но стоит добавить ch.new_commentary он выдаёт всё. |
|
28.06.2012, 13:06 | #22 |
Чайный пьяница
|
А если так?
X++: Select ch.modifiedon ,t.name ,ch.new_commentary From Filterednew_changeopportunity ch Inner Join (SELECT max(ch.modifiedon) AS d, opp.name AS name FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) group by opp.name) t on ch.modifiedon = t.d
За это сообщение автора поблагодарили: NoTimeToCry (1). |
28.06.2012, 13:11 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от a33ik
А если так?
X++: Select ch.modifiedon ,t.name ,ch.new_commentary From Filterednew_changeopportunity ch Inner Join (SELECT max(ch.modifiedon) AS d, opp.name AS name FROM Filterednew_changeopportunity AS ch INNER JOIN FilteredOpportunity AS opp ON ch.regardingobjectid = opp.opportunityid WHERE (ch.actualend BETWEEN dbo.fn_BeginOfMonth(GETDATE()) AND GETDATE()) group by opp.name) t on ch.modifiedon = t.d |
|
01.07.2012, 14:18 | #24 |
Участник
|
Народ, а как сделать в BIDS параметр с выпадающим списком по умолчанию недоступным. Ну то есть, чтобы рядом с ним был чекбокс, по нажатию на который можно было бы его сделать доступным? А то проблема в том, что изначально отчет должен грузиться сам, а при выборе значения из выпадающего списка должна происходить определенная фильтрация. А сейчас у меня получается, что отчет не запускается сам, а ждет выбора значения из этого выпадающего списка. Кстати этот список сделан как отдельный датасет со своим запросом.
|
|
02.07.2012, 01:04 | #25 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от NoTimeToCry
Народ, а как сделать в BIDS параметр с выпадающим списком по умолчанию недоступным. Ну то есть, чтобы рядом с ним был чекбокс, по нажатию на который можно было бы его сделать доступным? А то проблема в том, что изначально отчет должен грузиться сам, а при выборе значения из выпадающего списка должна происходить определенная фильтрация. А сейчас у меня получается, что отчет не запускается сам, а ждет выбора значения из этого выпадающего списка. Кстати этот список сделан как отдельный датасет со своим запросом.
02.07.2012, 10:25 | #26 |
Участник
|
У меня есть отчет, который выводит таблицу. Мне необходимо сделать фильтрацию по пользователям. Другими словами есть выпадающий список, который имеет свой датасет с sql запросом, который заполняет этот выпадающий список пользователями. Но изначально надо сделать его недоступным, то есть чтобы отчет, при загрузке, выдавал все данные. Потом, если я хочу отфильтровать по пользователям, я должен убрать недоступность этого выпадающего списка и выбрать пользователя, для того чтобы просмотреть отчет для определенного юзера.
|
|
02.07.2012, 11:22 | #27 |
Чайный пьяница
|
Цитата:
Сообщение от NoTimeToCry
У меня есть отчет, который выводит таблицу. Мне необходимо сделать фильтрацию по пользователям. Другими словами есть выпадающий список, который имеет свой датасет с sql запросом, который заполняет этот выпадающий список пользователями. Но изначально надо сделать его недоступным, то есть чтобы отчет, при загрузке, выдавал все данные. Потом, если я хочу отфильтровать по пользователям, я должен убрать недоступность этого выпадающего списка и выбрать пользователя, для того чтобы просмотреть отчет для определенного юзера.
1. В датасет дропдауна добавьте пустое значение. Примерный вид запроса: X++: Select nulll systemuserid, 'Bce' fullname Union All Select systemuserid, fullname from FilteredSystemUser X++: Where record.ownerid = @userid or @userid is null
За это сообщение автора поблагодарили: NoTimeToCry (1). |
04.07.2012, 12:03 | #28 |
Участник
|
Всем привет! Возникла следующая проблема: при попытке открыть в дизайнере существующий отчет в VS2008 возникает ошибка "The report definition has an invalid target namespace 'http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2010/01/reportdefinition' which cannot be upgraded. "
Причем пробовал с другими отчетами - дизайнер открывается нормально. Как побороть эту проблему? |
|
04.07.2012, 12:29 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NoTimeToCry
Всем привет! Возникла следующая проблема: при попытке открыть в дизайнере существующий отчет в VS2008 возникает ошибка "The report definition has an invalid target namespace 'http://schemas.microsoft.com/sqlserver/reporting/2010/01/reportdefinition' which cannot be upgraded. "
Причем пробовал с другими отчетами - дизайнер открывается нормально. Как побороть эту проблему? |
|
|
|