27.01.2012, 14:20 | #41 |
Гость
|
Цитата:
Форум как раз интересен профильными темами, а так же тем, что дает возможность и живого общения между участниками форума. Сужу по себе, что на форум "старички" приходят по профильным темам. За что организаторам и участникам форума говорю: "спасибо". Но при этом, интересно с коллегами по цеху обсудить и непрофильные темы. Все же помним, что мы не роботы. Тем более, что от ряда непрофильных тем зависит наша профильная деятельность. И совершенно согласен с mazzy: "Проблема начинается, когда эта группа людей начинает бесноваться и не реагировать на замечания остальных. Вот это проблема" Надо чтить правила форума и не превращать его в помойку. Общаться нужно на разные темы, но уважительно и без оскорблений. И уметь признавать свои ошибки. Последний раз редактировалось Anders; 27.01.2012 в 14:28. Причина: Общаться не только можно, но и нужно. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), 2A (-1), Ivanhoe (3), oleg61858 (1). |
27.01.2012, 15:04 | #42 |
Гость
|
В ответ на лицемерие
В ответ на обвинение меня в лицемерие от 2А:
Да, я участвовал в "горячих темах" (надеюсь, что "горячие" темы и далее могут возникать - все же мы живые), но придерживаюсь правил форума. Если же в пылу общения "перегибал" палку, то от меня следовало понимание и извинение, если собеседник обращал на данное внимание. Или же искал общие точки в понимании. Ведь люди же. Вспомнилось: "читать можно все, но понимать, что читаешь". Последний раз редактировалось Anders; 27.01.2012 в 15:25. |
|
27.01.2012, 17:52 | #43 |
Участник
|
Друзья, понимаете, курилка - курилкой, а есть темы, которые на нашем профессиональном форуме лучше вообще избегать.
В первую очередь это политика и религия. Дело в том, что и то и другое затрагивает такие глубинные чувства, что даже добрые друзья по профессии могут стать личными врагами, даже если в дискуссии все ведут себя формально в пределах правил. Добрые профессиональные отношения гораздо ценнее, чем толика лишней популярности. Я бы рекомендовал запретить эти темы здесь вообще. Лучше анекдоты про консалтинг рассказывать или обсуждать другие милые безделушки.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (9), 2A (1), gl00mie (5). |
27.01.2012, 18:30 | #44 |
программист
|
Поругаться маловероятно. А вот сблизиться с коллегами на почве обсуждения актуальных непрофильных тем - запросто. почему то выполнять эту архиважную задачу для сообщества форум в упор не желает. Потому и остается интересным в основном для технарей-программистов да для новичков.
|
|
27.01.2012, 18:52 | #45 |
Участник
|
Хоть и тянет обычно потрындеть, голосую за запрещение политико-религиозных тем, пусть даже неформальное.
Есть множество специализированных ресурсов в рунете, где можно обсудить данные вопросы, на любой вкус и цвет, с разным уровнем ведения дискуссии. Последний раз редактировалось Aleck; 27.01.2012 в 18:55. |
|
27.01.2012, 18:58 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Слишком болезненные вопросы для многих. Лучше негласно запретить. Кстати, по моим субъективным ощущениям, несколько лет назад, такие темы оперативно закрывались. А сейчас не так. К чему это привело все видели. Зря только переругались. |
|
28.01.2012, 12:52 | #47 |
Участник
|
Сблизиться с коллегами можно и на всяких семинарах, да и на том же дне рождения форума.
Того же mazzy можно понять - он, как и многие из участников, раньше работал с 1С и активно общался на их форумах. К чему привело эти ресурсы разрешение обсуждать любые, не связанные с тематикой форума темы, он видел не по наслышке - кроме как на закрытом форуме самой фирмы 1С получить нормальную профессиональную информацию практически невозможно. |
|
28.01.2012, 15:41 | #48 |
Гость
|
Цитата:
Что же по политики (общественных явлений и событий), то можно избрать позицию страуса, предоставив другим решать. Но, давайте признаем, что политика определяет нашу работу. (Вспоминаются проекты, которые были возможны во многом благодаря политике. ) Что же до "переругаться", то это определяется не темой общения, а воспитанием участников форума. Можно пойти по пути запрета, как более простому и кому-то выгодному. А можно пойти по пути воспитания в себе умения слышать собеседника (и тут может пригодиться пользование главным калибром -34 размера или баном для глухих). И было бы печально, если бы на форуме возникали негласные запреты. Сразу вспоминается фраза: "Все люди равны, но некоторые равнее, чем другие". Верно, что одни профессиональнее других, за что им уважение, но в общении все равны на высказывание своего понимания. Надеюсь, что в нашем профессиональном цехе, можем избежать негласных запретов, а все запреты будут ясно и понятно определены в Правилах AxForumа, чтобы и далее форум был хорошим местом общения людей, объединенных профессиональными интересами, c доброжелательным отношением друг к другу. Последний раз редактировалось Anders; 28.01.2012 в 17:31. |
|
28.01.2012, 19:18 | #49 |
Участник
|
Цитата:
Так уж сложилось, что люди нашей профессии (благодаря образованию, кругу общения, активной жизненной позиции и т.п.) не совсем равнодушные. Большинство имеет собственное мнение по тем или иным вопросам и по отношению к разным политикам. Даже у сидящих в одном кабинете напротив друг друга, эти мнения могут различаться кардинально. Только вот опять же, в силу перечисленных причин, мы предпочитаем свои позиции в общественной жизни не смешивать с профессиональной деятельностью. Например, напротив меня сидит коллега, которого я очень уважаю как профессионала, но мы с ним исповедуем разные религии Мы можем поспорить про убеждения, но не смешиваем это с работой. Так же и форум - AXforum задуман как место общения профессионалов в определенной области. Нести сюда свою гражданскую позицию может быть и можно, но особого смысла нет. Если есть желание пообщаться по поводу тех или иных действий (желаний, слов) каких-то политиков, то проще зайти на соответствующие сайты (в зависимости от того, чью точку зрения хочется обсудить выбор широкий - от Эхо Москвы, до ИноСМИ). Более того, на этих сайтах гораздо больше людей готовы общаться по политичесикм темам. В итоге: лично я против обсуждения политики на данном форуме (я по политическим темам общаюсь на других площадках). Совсем запрещать такие темы, думаю не стоит, но и вносить в повестку дня предложения типа "давайте для аксаптеров сделаем отдельный политический форум" как-то глупо. Политические пристрастия как-то не зависят от того, на какой форум ходишь за информацией по профессии. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: (1), sukhanchik (3), gl00mie (1). |
30.01.2012, 12:09 | #50 |
NavAx
|
Решил высказаться. Хочу выразить свое сожаление о том, что по факту сейчас происходит запрет общений на полит. темы и другие непрофильные темы . Форум являлся для меня некой "отдушиной" - можно было зайти почитать немножко отдохнуть от работы. К примеру, я удивляюсь сколько времени надо на то, чтобы писать ответы на какие-либо темы - работать то когда? У меня вот нет столько времени на работе, а дома я предпочитаю заниматься другими делами. Конечно, я не являюсь генератором полезного контента - скорее иногда являюсь его потребителем (когда возникает неизвестная мне ситауация - обращаюсь к опыту community). Мне печально другое - что по ходу дела меня записали в тролли, а вот это я считаю незаслуженным. Хотя раз записали - значит так и надо, но мне обидно. Клянусь, я не ставил себе самоцелью обидеть, оскорбить или как-то задеть участников. Цель была другая - узнать мнения. Но раз политчиеская нетерпимость достигла такого уровня (репутационные войны, "срач в каментах" и т.д.) - тогда давайте не будем делать вообще никак веток типа курилки... Чтоб соблазна не было. Зачем такая ветка вообще нужна? И что, а главное кто туда будет писать? К примеру, я (да и наверное остальные участники) вообще теперь вряд ли что-либо напишут в эту ветку, хотя репутацией, кстати, я тоже не дорожу, поскольку не являюсь активным учатником, а читать форум мне минус репутации не помешает.
|
|
30.01.2012, 13:39 | #51 |
программист
|
До чего же вы, друзья, все правильные и нудные) Аж до приторности. Профессия видимо накладывает отпечаток. Покаялись, расцелуйтесь и идите работать со спокойной совестью. Вас ждет много интересных профильных тем, за которые вы получите много плюсиков в репутацию.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (1). |
30.01.2012, 15:07 | #52 |
Участник
|
Я бы не стал связать текущие или возможные проблемы форума или осложнения с темой политики на форуме.
Я считаю, что «проблемы» с форумом связаны в первую очередь с «проблемами» самой системы и «проблемами» в самой концепции форума. Эти проблемы во многом не явного характера, а познаются скорее в ощущениях. В начале с системой было связано много ожиданий, как от технологии, так и от покупки системы Microsoftом. Все это привлекало людей, в том числе и неординарных. Было много тем для обсуждения. Познания нового. Поисков себя в системе и у работодателя. Сейчас же более разумным для новичков кажется вливание в стройные ряды SAPеров и 1Cников, да и из старожил есть примеры перехода под новые знамена, что влияет на приток новых участников. А что обсуждать по продукту? Переносы сроков выхода? С работодателями все тоже стало более или менее понятно и устоялось. Что до форума, то вначале было ощущение некого «братства», по крайней мере, лет 5 назад, я чувствовал себя ближе к «костяку», чем сейчас. Сейчас же складывается ощущение, что есть явное разделение на «костяк» и остальных, а между ним искусственная репутационная пропасть. Причем костяк вполне-таки самодостаточен. Бодро плюсует друг друга и в остальных не очень-то и нуждается. А те, кто не вписывается – тех «костяк» выдавливает. Это отдельная тема для обсуждения, но надеюсь, Вы поняли мой посыл. Это может не соответствовать действительности, но ощущения у меня такие есть. Поэтому я считаю, что политика появилась на форуме, не только из-за того, что она появилась в стране, но и из-за того, что части, может и не основной, сообщества захотелось что-то обсудить и политика удачно подвернулось. И пофлудить можно, но и на серьезную тему. Жалко, что «костяк» по моему мнению, излишне политизировал тему политики. Искажение поисковых запросов, падение репутации участников, падение репутации еще чего-то, невозможность отслеживать новые сообщения и бог еще знает что – слишком много возложили на несчастные 3 темы, хорошо хоть они еще не влияют на восход солнца. Удачи! Последний раз редактировалось SerAl; 30.01.2012 в 15:16. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Prof (2). |
30.01.2012, 16:13 | #53 |
Участник
|
Люди были моложе, темы "живее". Стареем
Посмотрел пару последних тем по делу (функционал, программирование) и не увидел чтоб сторожилы тролили новичков или молчанув (тех кто читает больше, чем пишет).
30.01.2012, 20:41 | #54 |
Участник
|
Неправда ваша. Компании переходят на новые версии системы, меняется законодательство, возникают идеи, как можно использовать какие-то возможности системы... Любому "старичку", если только он не работает на версии 2.5 в конторе, которой развитие системы по барабану, всегда найдется, что пообсуждать на форуме. То же обсуждение корректировочных счетов-фактур снискало ничуть не меньший интерес, нежели политические разборки в курилке.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от SerAl
Я считаю, что «проблемы» с форумом связаны в первую очередь с «проблемами» самой системы и «проблемами» в самой концепции форума. В начале с системой было связано много ожиданий, как от технологии, так и от покупки системы Microsoftом. Все это привлекало людей, в том числе и неординарных. Было много тем для обсуждения. Познания нового. Поисков себя в системе и у работодателя.
Цитата:
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
30.01.2012, 23:23 | #55 |
программист
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Похоже, на форуме есть участники, которые считают, что все в системе знают, все умеют, все видели и пробовали. Вероятно, у них спокойная (руководящая?) работа, и они уже "далеки" от системы, либо они работают в конторе, которую уже ничего нового в системе не интересует, либо... не знаю, я этого понять не могу, но таким людям по ходу тупо скучно, при этом помогать другим, что-то рассказывать, расписывать, проверять чужие гипотезы в своей версии системы их тоже совсем не тянет, а вот потроллить, пообсуждать политику им интересно - и за этим они почему-то приходят на форум. Мне лично непонятно одно: почему именно сюда?
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ikopyl (2), klimova_m (1). |
04.05.2012, 14:13 | #56 |
Участник
|
подниму ка я ветку и манифест.
обратите внимание на пункт 4. Цитата:
Сообщение от mazzy
1.
данный форум является тематическим и модерируем. с самого основания у форума есть концепция жизни и развития Концепция независимого форума AXForum Правила форума - модерирование 2. хостинг, домен, работы по развитию и поддержке оплачиваются одним человеком - лично мной. 3. на форуме есть костяк - это те участники, кто вложил в форум свои силы, время, знания и умения. Те, кто сгенерировал качественный контент по тематике форума и в согласии с концепцией. 4. на форуме не было, нет и не будет равенства любых участников. предпочтение и приоритеты будут отдаваться участникам, кто вложил больше в развитие и выживание форума. тупо из соображений выживания. тот кто хочет использовать аудиторию форума в целях, не совпадающих с концепцией форума, должны учитывать мнение сообщества. в первую очередь тех, кто вложил больше. 5. кто желает обсуждать темы, не попадающие под тематику и/или концпецию форума, может создать свой ресурс и пригласить на него участников. те, кто хочет может посещать любой другой ресурс. Последний раз редактировалось mazzy; 04.05.2012 в 14:19. Причина: добавлена рекомендация |
|