Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: За какое превышение зарплаты вы смените работу? | |||
10 % | 3 | 2.86% | |
15 % | 2 | 1.90% | |
20 % | 10 | 9.52% | |
25 % | 17 | 16.19% | |
30 % | 31 | 29.52% | |
40 % | 5 | 4.76% | |
50 % (т.е. в полтора раза больше) | 24 | 22.86% | |
75 % | 3 | 2.86% | |
100 % (т.е. в два раза больше) | 7 | 6.67% | |
Больше 100 % | 3 | 2.86% | |
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.04.2012, 14:21 | #1 |
Moderator
|
За какое превышение зарплаты вы смените работу?
Вы с работой. Если не с самой хорошей, то с вполне приемлемой зарплатой. Любимы трудовым коллективом (и коллектив, в свою очередь, любим вами)
Внимание! ВОПРОС: При прочих более-менее равных условиях и предъявляемых требованиях за какое минимальное превышение новой обещаемой зарплаты над старой имеющейся вы перейдете в другую компанию? Предлагаю закрытое (не видно кто как) голосование с выбором только одного варианта и следующий набор пунктов (обсуждаемо):
Если нет возражений, то опрос будет сформирован сегодня к вечеру. Если есть пожелания по пунктам - высказывайтесь до вечера. До создания опроса по возможности не следует явно высказываться о своем выборе в сообщениях этой ветки. Придёт время - ткнете мышкой Да! И на сколько открыть опрос по времени? На месячишко? Или без срока? Последний раз редактировалось Gustav; 18.04.2012 в 15:14. |
|
18.04.2012, 14:33 | #2 |
северный Будда
|
Добавьте пункт "Уйду только по нематериальным причинам". КМК есть достаточное количество людей, которые при смене работы в первую очередь думают о профессиональном росте, а уж потом о деньгам
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1), Prof (1), (1), S.Kuskov (1). |
18.04.2012, 14:39 | #3 |
Участник
|
Цитата:
P.S.: Почему-то сразу вспомнился фильм Непристойное предложение Последний раз редактировалось S.Kuskov; 18.04.2012 в 14:42. |
|
18.04.2012, 14:49 | #4 |
Moderator
|
|
|
18.04.2012, 15:05 | #5 |
северный Будда
|
Цитата:
давайте сразу после денежных плюсов
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (1). |
18.04.2012, 15:37 | #6 |
Участник
|
Я бы еще добавил вариант:
PS буквально на днях, при моей попытке объяснить руководству, что для поиска редких программистов нужно предлагать условия лучше чем средние по рынку, наш фин.дир.заметил, что по среднемировой статистике критическим является повышение зарплаты на 25%, при такой цифре больше половины людей готовы сменить работу. Я тоже думаю, что такой ответ будет самым популярным в этом опросе. |
|
18.04.2012, 15:57 | #7 |
Участник
|
А мне вот интересно, ответ на поставленный вопрос, должен характеризовать в большей степени текущее место работы отвечающего или самого отвечающего? Т.е. если я скажем не совсем доволен текущим местом работы, то я готов перейти на другое тёплое местечко даже без увеличения ЗП. Но с гипотетического насиженного места я готов сорваться только ради существенной прибавки. Цель опроса оценить размер такой прибавки, которая меня сорвёт с любого насиженного места или с конкретного места, занимаемого мною в данный момент?
|
|
18.04.2012, 16:03 | #8 |
Модератор
|
Да, на 25-30%. Много исследований было.
Плюс еще, если все хорошо на рабочем месте, вменяемое начальство, хороший коллектив, да и работать интересно - то и того выше. Вот если все достало, на следующую версию перехода не намечается, да и ездить далековато - то, возможно, даже сравнимое предложение, но с перспективой роста или профессионального развития способно подвигнуть человека на смену текущего места работу. С Уважением, Георгий |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1). |
18.04.2012, 16:28 | #9 |
Moderator
|
Цитата:
Опустить верхний предел до вменяемых значений? Типа до "Более 100 %". Чтобы не превращать молитву в фарс. А? |
|
18.04.2012, 17:08 | #10 |
Модератор
|
Да, не вижу смысла просто в подобном опросе... Деньги - это стимулирование, но никак не мотивирование. Мотивирование - это правильно выстроенная система поощерений. А сделать подобную - очень непросто. Не по количеству же строчек кода премии платить. В итоге, все должен решать руководитель, в частности, руководитель проекта. Следовательно, все зависит от личности. Справедлив или нет, защищает, прикрывает ли своих ребят. Но все равно - это лишь одно из множества слагаемых. Сколько ездить до работы? (Я даже не говорю про то,требуется ли переезд). Белость / серость зп? Место у окошка? График? Питание? Страховка? Мобильный?
У каждого свои требования. Нельзя делать опрос только по цене... много факторов может сыграть. В том числе и личные связи / рекомендации (пойдут к надежному / справедливому человеку, который "не дает в обиду"), пойдут в хорошую команду. А это ценнее денег может быть, или серости зп. С Уважением, Георгий. |
|
18.04.2012, 17:16 | #11 |
Участник
|
George Nordic, может ТС интересует только цена перехода и поэтому предложен шаг в 5-10% оклада ? А так согласен, кто-то просто меняет одну систему на другую, кто-то согласен уехать в другую страну и всё это на одном уровне зп.
|
|
18.04.2012, 17:19 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от S.Kuskov
А мне вот интересно, ответ на поставленный вопрос, должен характеризовать в большей степени текущее место работы отвечающего или самого отвечающего? Т.е. если я скажем не совсем доволен текущим местом работы, то я готов перейти на другое тёплое местечко даже без увеличения ЗП. Но с гипотетического насиженного места я готов сорваться только ради существенной прибавки. Цель опроса оценить размер такой прибавки, которая меня сорвёт с любого насиженного места или с конкретного места, занимаемого мною в данный момент?
Ну что, не проводим? или всё-таки потыкаем мышой - только в проценты, без дополнительных формулировок ? |
|
18.04.2012, 17:31 | #13 |
Модератор
|
Да зачем? Есть официальные исследования. А здесь выборка будет, скорее всего нерепрезентативна - боюсь, не наберется достаточно большого кол-ва голосующих.
Но можно - я лично не против. только я бы сделал все-таки другой шаг: 10% 20% 30% 40% 50% 75% 100% |
|
18.04.2012, 17:50 | #14 |
Moderator
|
Цитата:
нууу... мой среднестатистический обывательский глаз подмигивает мне, что и смена системы, и переезд за границу - это вроде как существенные измененения условий. К несущественным же я отношу, например, разницу в пределах получаса в начале работы или во времени поездки на работу; или оплату/неоплату мобильника в пределах тыщи рублей... как-то так... |
|
18.04.2012, 17:53 | #15 |
NavAx
|
А как оценить, если, с ростом зарплаты, растет и геморой... например время на дорогу становиться выше 4 часов.
Одно дело новая работа в "сосднем офисе" и другое - на другом конце города без шаговой доступности метро с обоих сторон. Последний раз редактировалось raz; 18.04.2012 в 17:56. Причина: 1 |
|
18.04.2012, 18:00 | #16 |
Moderator
|
|
|
18.04.2012, 18:11 | #17 |
Axapta
|
Коллеги, так можно долго придираться к вопросу. Понятно, что допущений можно придумать много. Я полагаю, что смысл вопроса нужен следующий:
Цитата:
За какую прибавку к зарплате вы готовы сменить текущее место работы в случае если на новом месте абсолютно все будет то же самое, и по сути единственное отличие - новый коллектив и другое название работодателя в трудовой книжке.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Gustav (2). |
18.04.2012, 18:20 | #18 |
Участник
|
Предлагаю следующую методологию оценки. Все дополнительные издержки (на дорогу, питание, ДМС, и т.д.) каждый для себя может оценить самостоятельно (или создать дополнительный опрос по этому поводу) и в случае реальных торгов с работодателем сможет прибавить эту сумму к желаемой. В этой же теме можно обсудить не всю желаемая сумму прибавки, а только ту её часть которая не связана с изменениями условий труда, а является так сказать бонусом за сам переход.
|
|
18.04.2012, 19:22 | #19 |
Участник
|
Давайте же уже голосовать!!
За это сообщение автора поблагодарили: Zabr (1). |
18.04.2012, 19:35 | #20 |
Moderator
|
|
|