27.01.2004, 17:14 | #1 |
Участник
|
Налог на использование не отображается в книге покупок!
блин, неужели еще 1 промеж счет нужен?
|
|
28.01.2004, 00:16 | #2 |
Участник
|
налог на использование не используется в россии и в локализованной версии. Насколько я знаю, не планировалось, что книга покупок будет работать с этим налогом.
Если вы хотите использовать международные налоги, то лучше пользоваться нормальными налоговыми отчетами. (Кстати, ИМХО и книгу покупок/продаж тоже на международных налоговых отчетах сделать ) |
|
28.01.2004, 00:18 | #3 |
Участник
|
да, кстати, можете рассказать почему вы вообще решили этот налог на использование использовать?
|
|
28.01.2004, 11:44 | #4 |
Участник
|
Дык старая песня!
таможенный НДС Д19 - К 76 а такое возможно токо в налоге на использование. я знаю что можно Д19 - К60 а потом ручками через общий журнал Д60 - К76 но это криво........... |
|
28.01.2004, 12:00 | #5 |
Moderator
|
1. В любой версии Аксапты (по крайней мере в 2.1SP1 уже можно было) можно получить требуемую тебе проводку через общий журнал, поставив по дебету счет ГК (19.xx) а по кредиту - поставщика, с соответствующей разноской. Для того чтобы проводка пошла не только на счет ГК, но и в налоговые проводки (taxTrans) нужно в строку журнала вписать налоговый код (именно его, а не налоговые группы!). Интересно, что проведении налога таким образом, счет ГК берется из счета дебета в строке журнала, а не из настроек бухгалтерской разноски налогов по налоговому коду.
2. Начиная с версии 2.5SP5HF3 и 3.0SP1 (в голом 3.0 этого не было), можно по подобной налоговой проводке оформить фактуру. Для этого нужно после разноски журнала, стоя на нужной строке выбрать Функции->книга покупок. А налог на использование не нужен |
|
29.01.2004, 11:59 | #6 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано fed
А налог на использование не нужен |
|