|
![]() |
#1 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
![]() http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=385
Нет инструментов управления этим самым буфером обмена из среды Axapta. |
|
![]() |
#2 |
Участник
|
Хотя бы. События разворачиваются во времени, винды, начиная, по крайней мере, с NT 3.51, - ОС с вытесняющей многозадачностью, на каждом втором рабочем столе - комп с многоядерным процом... В таких условиях (а тем более на каком-нить терминальном сервере) нельзя без механизма блокировок быть уверенным, что если в момент времени n вы поместили что-то в буфер обмена, то в момент времени n+1 вы вставите из буфера то же самое. Если у вас m одновременно работающих пользователей в системе, на такие "мелочи" можно закрывать глаза; при числе пользователей m*3 стоимость разруливания проблем уже может перевесить стоимость переделки механизма вывода в Excel на что-то более надежное и детерминированнное.
|
|
![]() |
#3 |
Участник
|
На многозадачных компьютерах работают многозадачные пользователи, пока отчет строится, им может быть нужно с другими документами работать. Я теперь понял, что это было, когда на одной инсталляции во время построения отчетов нельзя было буфером пользоваться. Отчеты причем строились десятками минут. Если это так работает, то, думаю, подход с буфером можно применять только при очень крайней необходимости.
|
|
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Ситуация как в анекдоте. "Пуля вышла из ствола. Проблемы на Вашей стороне" ![]() Еще один очень неприятный момент. Перед тем как что-то посылать в буфер обмена он должен быть инициализирован. Должен существовать. Из среды Axapta Вы никак не можете определить факт его существования. Я столкнулся с этой проблемой при работе на бездисковых станциях. Как оказалось, в момент включения этих станций буфер обмена просто не существует. Пришлось устраивать "пляски с бубном" чтобы хоть иногда заставлять его инициализироваться. Ну, и то, на что уже обратили внимание. Процесс закрузки данных в буфер обмена может быть достаточно длительным по времени. И пользователь может вмешаться в этот процесс банально нажав Ctrl+C, затем Ctrl+V. Обратите внимание, что по приведенной ссылке процесс копирования через буфер обмена зациклен. Это как раз один из вариантов "бубна", поскольку нет других средств контроля. Приходится изворачиваться...