24.11.2003, 13:45 | #1 |
Участник
|
Отчет в две колонки
Аксапта 3.0
Можно ли настроить вывод отчета в две колонки , используя Report ? Не могу понять, как в этом случае описывать вывод Body. |
|
20.06.2006, 14:42 | #2 |
Участник
|
Я присоединяюсь к вопросу и даже немного разверну его: можно ли отчет построить в несколько колонок? Как настройть вывод в виде таблицы горизонтального вида?
Плиз, если есть хоть какие-либо предположения - готова рассмотреть... Заранее всем спасибо за участие и помощь!!! |
|
20.06.2006, 15:41 | #3 |
Участник
|
Можно но утомительно -программным путем собирать дизайн добавляя колонки в коде - лучше в ехель. Посмотрите заодно как сделан отчет Управление запасами - отчеты - в наличии. - запасы в наличии
Последний раз редактировалось MironovI; 20.06.2006 в 15:45. |
|
20.06.2006, 15:47 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Swetik
Можно ли настроить вывод отчета в две колонки , используя Report ?
И самый простой и дешевый способ - возьмите принтер, который умеет выводить несколько страниц на одном листе. Затраты времени - переключить галочку в свойствах принтера, затраты денег - от 200 долларов. Все остальные способы гораздо дороже |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Russland (2). |
20.06.2006, 17:46 | #5 |
NavAx
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
И самый простой и дешевый способ - возьмите принтер, который умеет выводить несколько страниц на одном листе. Затраты времени - переключить галочку в свойствах принтера, затраты денег - от 200 долларов.
Все остальные способы гораздо дороже |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
21.06.2006, 06:21 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от raz
Предложу способ дешевле
|
|
22.06.2006, 11:07 | #7 |
Участник
|
В общем, как я понимаю, это возможно, но через терни...
Это мой первый опыт работы с отчетами в Аксапте у меня куча вопросов, например, такая ситуация: есть вьюшка, по которой нужно построить отчет (тело отчета) в виде поле1 поле2 поле3_А поле3_В где поле3_А представляет собой выборку поля3 в соответсвии со значением поле4 = А поле3_В представляет собой выборку поля3 в соответсвии со значением поле4 = В (т.е. для двух последних полей первые два будут одинаковые) У меня ничего не выходит, либо два последних поля одинаковых, либо последнее поле выдает одно и тоже "левое" значение... Помогите разобраться пожалуйста (надеюсь что понятно объяснила ) |
|
22.06.2006, 11:08 | #8 |
Участник
|
Пожалуйста, задавайте свою кучу вопросов в отдельных ветках.
Пожалуйста, не смешивайте кисло с пресным. |
|
22.06.2006, 11:45 | #9 |
Участник
|
хорошо
|
|
16.02.2009, 11:42 | #10 |
Участник
|
Отчет с двумя колонками
Недавно нашел просто способ сделать отчет в 2 колонки. Делаю так:
В отчете создается секция (ProgrammableSection), в которую добавляется все что нужно, например shape типа Box в качестве рамки. Назовем ее Bage и установим свойство AutoDeclaration=Yes. Далее перекрываем метод fetch следующим образом: X++: public boolean fetch() { int i; ; Bage.height(#ROWHEIGHT, Units::mm); for (i=0;i<10;i++) { if (i mod 2 == 0) { Bage.leftMargin(0, Units::mm); Bage.topMargin(0, Units::mm); } else { Bage.leftMargin(#COLUMNWIDTH, Units::mm); Bage.topMargin(-#ROWHEIGHT, Units::mm); } element.execute(1); } return true; } X++: #define.COLUMNWIDTH(100) //ширина столбца #define.ROWHEIGHT(55) //высота строки См. пример во вложенном файле |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Russland (2), Player1 (4). |
16.02.2009, 17:16 | #11 |
Administrator
|
Есть еще ReportRun.gotoYmm100() есть сильно надо
За это сообщение автора поблагодарили: Lucky13 (2). |
18.01.2012, 16:13 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky13
Недавно нашел просто способ сделать отчет в 2 колонки. Делаю так:
В отчете создается секция (ProgrammableSection), в которую добавляется все что нужно, например shape типа Box в качестве рамки. Назовем ее Bage и установим свойство AutoDeclaration=Yes. Далее перекрываем метод fetch следующим образом: X++: public boolean fetch() { int i; ; Bage.height(#ROWHEIGHT, Units::mm); for (i=0;i<10;i++) { if (i mod 2 == 0) { Bage.leftMargin(0, Units::mm); Bage.topMargin(0, Units::mm); } else { Bage.leftMargin(#COLUMNWIDTH, Units::mm); Bage.topMargin(-#ROWHEIGHT, Units::mm); } element.execute(1); } return true; } X++: #define.COLUMNWIDTH(100) //ширина столбца #define.ROWHEIGHT(55) //высота строки См. пример во вложенном файле |
|
18.01.2012, 16:28 | #13 |
Участник
|
|
|