|
![]() |
#1 |
Консультант-джедай
|
ххх:объясни мне пожалуйста доступным языком полиморфизм
ууу:короч смотри ууу:у тебя есть класс коржик, от которого наследуются классы пирожено и морожено ууу:у коржика есть метод схавать ууу:но в пирожене он имплементируется как пожевать с чаем, а в морожене - полызькать ууу:и вот у тебя пакет для коржиков. И ты туда наложила в перемешку пироженые и мороженые и тебе пофиг что ты от туда достанеш, ты вызываеш метод схавать. а уже реализация вызовется автоматом в зависимости от того что достанешь ууу:вот это полиморфизм
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5), rINT (1), lev (5), Gustav (2), ikopyl (3), ZornFire (1), mnt_dx (1), Marsello (1), mistah (1). |
![]() |
#2 |
Участник
|
Принимали в программерскую контору программиста...
В анкете в графе о наличии у него детей написал 6/9. Народ долго репу чесал... И что только не придумывали: и что у него 6 мальчиков и 9 девочек, и что у него 6 жен и 9 детей, и что у него дети от 6 до 9 лет.... Потом у него спросили, что сия запись за собой таит. Ответ был просто потрясающий: - У меня жена на ШЕСТОМ МЕСЯЦЕ.... Воистину, программист - это не профессия, а образ мысли....
За это сообщение автора поблагодарили: Alexius (2), Hard (1), blokva (2), Lucky13 (0), ZornFire (1). |
![]() |
#3 |
Участник
|
Ошибка: робот погибает при попадании в него гранаты (именно от попадания, а не от взрыва) Д - дизайнер, П - программист.
Д: программисты всё сломали! почему так получается?! П: естественно так получается! потому, что у гранаты масса 100 кг! зачем вы это сделали? Д: да?! а чтобы граната в воде тонула! П: а почему она с нормальной массой не тонет? Д: а потому что у воды плотность большая! (прим.: больше, чем у ртути) П: а почему плотность такая большая?! Д: а чтобы ящики деревянные плавали! П: а почему они иначе не плавают?! Д: а потому что у них масса 50 кг! П: а зачем такая масса?! Д: а иначе они некрасиво разваливаются! |
|
![]() |
#4 |
Moderator
|
(с) "говорят мужчины" о выборе системы ERP
У меня в детстве для таких случаев был способ. Я себе представлял, что ко мне приходят фашисты, но не для того чтобы "хэндэ-хох", а с благородной миссией - помочь мне разобраться в моем внутреннем мире.
Светят мне в лицо и задают вопрос, на который я сам себе не могу ответить, не могу докопаться до правды, там...: - Кого ты больше льюбишь - SAP R/3 или Аксапту? Если скажешь правду, мы тебья отпустим. А нет – рас-стрель-я-ем! А они эту правду почему-то знают, ну, фашисты... И я так вдруг собираюсь и понимаю: - ...! - Молодьец, русский Ифан! Хороший способ. До сих пор пользуюсь... ![]() |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: lev (2), gl00mie (1), ZornFire (0), Marsello (1). |
![]() |
#5 |
Ищущий знания...
|
![]()
вроде не озвучивали ещё:
"Купили индусы у СССР МИГи-29 в разобранном виде. Собирают, получается паровоз. Опять разбирают и снова собирают. Паровоз. Хоть ты тресни. Звонят нашим, так мол и так, не можем понять. А наши им – так там же написано в инструкции «собрать паровоз, а дальше напильником»." З.Ы. мне кажется, что этот анекдот гораздо больше подходит ERP-системам, чем МИГам ![]()
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2), ikopyl (2), GalaM (2). |