Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Что делать? | |||
дублировать все модификации | 2 | 8.00% | |
дублировать модификации только для сохранения работоспособности | 1 | 4.00% | |
"забить" на "Места" и научить пользователей туда не смотреть | 7 | 28.00% | |
все-таки постараться спрятать "Места" по-дальше | 10 | 40.00% | |
я не знаю | 0 | 0% | |
я не использую AX2009 / что такое "Места"? | 5 | 20.00% | |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.02.2011, 17:57 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Ведь было бы не лишним... |
|
18.02.2011, 19:51 | #22 |
Участник
|
Эх, я то как раз про панель слева говорил, которая как в Аутлуке. Как я и думал, там "Места" не пропадают и это печально.
18.02.2011, 20:27 | #23 |
Banned
|
Дикость вообще какая-та, ребята:
- говорим о какой-то убогой панели слева, которую бы надо скрыть и не открывать ни для чего, кроме "Фаворитов"; - вместо того, чтобы подумать и выбрать полезные для использования "места", начинаем скрывать все подряд. У меня вон пользователи сами начинают работать с ними, поскольку поиск в них идет определенно быстрее. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gl00mie (1), (1). |
19.02.2011, 10:10 | #24 |
Участник
|
|
|
19.02.2011, 10:37 | #25 |
Участник
|
Рано или поздно Microsoft придет к тому, что "Места" будут выбраны как единственный и незаменимый функционал для работы. Ненужные формы исчезнут. Будет работать принцип унификации, как говорят в армии безобразно, но единообразно
19.02.2011, 11:06 | #26 |
Участник
|
А в чем там модальность? Можно открыть при помощи Ctrl+W новый воркспейс и переключаться между "местами".
|
|
19.02.2011, 11:13 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Дикость вообще какая-та, ребята:
- говорим о какой-то убогой панели слева, которую бы надо скрыть и не открывать ни для чего, кроме "Фаворитов"; - вместо того, чтобы подумать и выбрать полезные для использования "места", начинаем скрывать все подряд. У меня вон пользователи сами начинают работать с ними, поскольку поиск в них идет определенно быстрее. Смущает только дублирование доработок. Спасибо всем ответившим и проголосовавшим!
20.02.2011, 11:09 | #28 |
Участник
|
мы "Места" пока отключили, пользователям жутко не нравятся перемены, постоянно вопросы и упреки: "Зачем убрали старую программу?, мы к ней привыкли, верните ее." Особенно, люди недовольны гридом (об этом отдельная песня). Но зато очень много слышно слов: "Это стало работать быстрее, спасибо". Вот это радует. Скорость работы, я так думаю, перекроет все существующие неудобства/непривычность интерфейса.
23.02.2011, 21:10 | #29 |
Участник
|
Было бы совсем хорошо с "Избранным", если бы был штатный механизм его присвоения пользователям. А так - полезная вещь, но совсем не вундерваффе.
|
|
24.02.2011, 18:27 | #30 |
MCP
|
Мне кажется польза от них только в каких-то специфических моментах, так чтобы всех пользователей заинтересовать разом - не получится, а дублирование доработок ради нескольких - не оправдано.. Поэтому - запрятать.
|
|
24.02.2011, 22:13 | #31 |
Участник
|
Ответил "Дублировать все модификации", но на самом деле мой ответ - "Разумно добавлять требуемую функциональность в обе формы, и только ту, которая в этих формах нужна".
Что касается новых версий системы, так там эти самые "Места" стали основной точкой доступа к "стандартным" формам (в смысле, что по-другому туда уже не зайти"). Так что пытаться их убрали или заставить пользователей их не использовать я бы не стал. |
|
24.02.2011, 23:53 | #32 |
Гость
|
Да вы в микрасовте с суровыми челябинскими пользователями не работали просто.
Я помню, коллеги с позапрошлой работы рассказывали: проводят значит тренинг по аксапте, ну и говорят, отметьте галочками эти строки. Суровые челябинцы взяли маркеры, и на ЭКРАНЕ строчки МАРКЕРАМИ отметили ***(sukhanchik: п.4.1 - без мата) я чуть не сдох когда услышал. Последний раз редактировалось sukhanchik; 25.02.2011 в 00:13. Причина: sukhanchik: Вырезание мата |
|
Теги |
ax2009, как правильно, места модуля |
|
|