AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics AX > DAX: Функционал
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2011, 15:59   #1  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
В любом случае, надо использовать не конфигурации, а номера партий, автоматически создавая номер партии в строке заказа на продажу. После этого объявить эту аналитику релевантной для планирования - и все пойдет само собой.

Конфигурация плоха тем, что ее
а) надо создавать руками
б) полуфабрикаты, как вы отметили, не будут взаимозаменяемы

P.S. Перепланировать спланированный пр. заказ на заданную дату гораздо сложнее, чем нормальный.

Последний раз редактировалось EVGL; 14.02.2011 в 16:01.
Старый 14.02.2011, 16:05   #2  
S.Kuskov is offline
S.Kuskov
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

3,440 / 1775 (66) ++++++++
Цитата:
Сообщение от EVGL Посмотреть сообщение
объявить эту аналитику релевантной для планирования
Это как? В смысле как это сделать в системе?
Старый 14.02.2011, 17:48   #3  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Сообщение от S.Kuskov Посмотреть сообщение
Это как? В смысле как это сделать в системе?
В группе аналитик последняя колонка в обзоре, "Coverage plan by dimension".
Хотя я не совсем прав: на уровне спланированных заказов эта аналитика "просачиваться" в подчиненные спл. заказы не будет. Чутье подсказывает, что это произойдет только после "оценки" настоящего пр. заказа.
Старый 14.02.2011, 16:11   #4  
Hard is offline
Hard
Участник

169 / 19 (1) ++
Цитата:
В любом случае, надо использовать не конфигурации, а номера партий, автоматически создавая номер партии в строке заказа на продажу. После этого объявить эту аналитику релевантной для планирования - и все пойдет само собой.
Нет, партии не подходят. Свои партии есть на каждом уровне производства деталей. Я бы сказал так: пост о том - аналитика это или нет. Да, возможно, она не номенклатурная, я не скован стереотипами на этот счет. Просто как-то показалось, что конфигурация - это то что нужно, пока не дошло до настройки. Может непроинтуичил. Да и сводное планирование я еще пока не отверг, но оно очень не подходит для данного проекта.

Цитата:
P.S. Перепланировать спланированный пр. заказ на заданную дату гораздо сложнее, чем нормальный.
Извините, не понял, это ирония или нет, но рискну согласиться. Практически невозможно в рамках сводного планирования спланировать корректно СПЗ. Мощности реальных ПЗ непоколебимы и сдвинуть их могут только реальные ПЗ. Сводное планирование в данном случае уж очень приближенное. И фьючерсы не дают реальной картины, потому что резервирования материалов на этом уровне я по крайней мере не знаю. И заказ, который вроде бы обеспечен материалами и мощностями, которые то же сводное планирование привязало к другим заказам, введенным ранее, дата поставки которых более ранняя, начать я не могу. Можно бы было предложить поиграться с датами поставки по заказам, но это не наш вариант.
Старый 14.02.2011, 17:45   #5  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

Цитата:
Сообщение от Hard Посмотреть сообщение
Нет, партии не подходят. Свои партии есть на каждом уровне производства деталей. Я бы сказал так: пост о том - аналитика это или нет. Да, возможно, она не номенклатурная, я не скован стереотипами на этот счет. Просто как-то показалось, что конфигурация - это то что нужно, пока не дошло до настройки. Может непроинтуичил. Да и сводное планирование я еще пока не отверг, но оно очень не подходит для данного проекта.
Тогда серийный номер возьмите. Или ГТД, но тогда еще придется запрограммировать автоматическую генерацию в заказах. Конфигурация - это тупик, она работает как часть кода номенклатуры, ее потом нигде не поправишь.
За это сообщение автора поблагодарили: Hard (1).