|
14.02.2011, 15:59 | #1 |
Banned
|
В любом случае, надо использовать не конфигурации, а номера партий, автоматически создавая номер партии в строке заказа на продажу. После этого объявить эту аналитику релевантной для планирования - и все пойдет само собой.
Конфигурация плоха тем, что ее а) надо создавать руками б) полуфабрикаты, как вы отметили, не будут взаимозаменяемы P.S. Перепланировать спланированный пр. заказ на заданную дату гораздо сложнее, чем нормальный. Последний раз редактировалось EVGL; 14.02.2011 в 16:01. |
|
14.02.2011, 16:05 | #2 |
Участник
|
|
|
14.02.2011, 17:48 | #3 |
Banned
|
В группе аналитик последняя колонка в обзоре, "Coverage plan by dimension".
Хотя я не совсем прав: на уровне спланированных заказов эта аналитика "просачиваться" в подчиненные спл. заказы не будет. Чутье подсказывает, что это произойдет только после "оценки" настоящего пр. заказа. |
|
14.02.2011, 16:11 | #4 |
Участник
|
Цитата:
Извините, не понял, это ирония или нет, но рискну согласиться. Практически невозможно в рамках сводного планирования спланировать корректно СПЗ. Мощности реальных ПЗ непоколебимы и сдвинуть их могут только реальные ПЗ. Сводное планирование в данном случае уж очень приближенное. И фьючерсы не дают реальной картины, потому что резервирования материалов на этом уровне я по крайней мере не знаю. И заказ, который вроде бы обеспечен материалами и мощностями, которые то же сводное планирование привязало к другим заказам, введенным ранее, дата поставки которых более ранняя, начать я не могу. Можно бы было предложить поиграться с датами поставки по заказам, но это не наш вариант. |
|
14.02.2011, 17:45 | #5 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Hard
Нет, партии не подходят. Свои партии есть на каждом уровне производства деталей. Я бы сказал так: пост о том - аналитика это или нет. Да, возможно, она не номенклатурная, я не скован стереотипами на этот счет. Просто как-то показалось, что конфигурация - это то что нужно, пока не дошло до настройки. Может непроинтуичил. Да и сводное планирование я еще пока не отверг, но оно очень не подходит для данного проекта.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Hard (1). |