16.12.2010, 13:12 | #1 |
newborn in DAX
|
Перенос данных из Excel в таблицу
Профессионалы, помогите. Я полный чайник.
1. Есть где-то документация какие классы, функции существуют. 2. задачка: Есть файл Excel с огромным количеством столбцов, который скачивается с интернета каждую ночь. Надо создать класс, который будет определённые столбцы из Excel файла записывать в таблицу. Спасибо. |
|
16.12.2010, 13:25 | #2 |
Участник
|
Если данных там очень много, и есть возможность выгружать их не в xl а в csv, то лучше загружать в Аксапту из csv - скорость будет выше в десятки раз.
Для работы с csv как с текстовым файлом используйте класс AsciiIO. А для работы с Экселем смотрите класс ComExcelDocument_RU. Последний раз редактировалось Zabr; 16.12.2010 в 13:36. |
|
16.12.2010, 13:41 | #3 |
Модератор
|
16.12.2010, 13:54 | #4 |
Участник
|
А без программирования не обойтись?
1. Создайте шаблон Excel на основании группы определения, настроенной на вашу таблицу. 2. В скачиваемый файл любым доступным способом добавьте шапку из созданного шаблона (макросы Excel, руками). 3. Импортируйте данные стандартным импортом.
19.12.2010, 13:14 | #5 |
newborn in DAX
|
Без программирования не обойтись.
Файлик скачивается каждую ночь и соответственно его надо записывать в таблицу соответственно. Что это за класс ComExcelDocument_RU и где его искать. Я работаю на англ. версии мне не нужны особенности русского варианта. Спасибо |
|
19.12.2010, 15:00 | #7 |
newborn in DAX
|
как раз наткнулась на Ваш пост. скачала проект. пытаюсь понять что к чему.
надюсь удастся. |
|