![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
Я конечно понимаю, что "не бывает плохих вопросов, бывают только плохие ответы". Но что из уже существующего вы видели? например, http://axapta.mazzy.ru/lib/querytuning/ (для современных аксапт нужно искать по ключевому слову TraceParser) http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta_itanium/ http://axapta.mazzy.ru/lib/axapta_benchmark/ И про какую версию Аксапты вы спрашиваете? Цитата:
Если вы только начали заниматься производительностью, то начните с более простых, дешевых и надежных шагов - просто займитесь индексами. Цитата:
Если у вас ax2009, то просто используйте 64битную. для нее вполне стоит. Цитата:
Сообщение от Evgeniy2020
![]() 3. По поводу MS SQL Server то его можно ставить на 64 битную ОС,
и там можно наращивать память. Вопрос если уже стоит машина с 32 Гб ОЗУ и в системном мониторе 6 процессоров. стоит ли скажем при размере базы в 55 ГБ переходить на 64 ГБ ОЗУ даст ли это существенный пирост скорости? обратите внимание, что никогда не стоит задача "загрузить всю базу в ОЗУ" всегда стоит задача "загрузить самые часто испольуемые индексы в ОЗУ (в кэш)" Есть даже показатель (счетчик) "Cache Hit Ratio". Рекомендуется, что он должен быть не менее 95%. По этому поводу нужно читать руководства и ресурсы по самому SQL. Цитата:
Про утилизацию читайте доку по сетям и ресурсы по ним же. Если вы не знаете что это за показатель и даже предположить не можете какой пороговый уровень будет адекватным для вас, то исходите из того, что замена сети вам НЕ поможет. Цитата:
Если же у вас много кастомизаций, причем таблицы дергаются в формах, то гигабитный канал вам не поможет ![]() Цитата:
Кроме того: 1. не нужно делать отчеты "за весь период". См. http://axapta.mazzy.ru/lib/inventsumdate/ то, что делает локализация и буржуйские разработчики в последних версиях системы для получения отчетов "от начала времен" - вредительство. Не делайте так. 2. когда говорите "база 300Гб", то четко разделяйте размер данных и размер лога. Я тоже видел базы, у которых Recovery Mode находится в режиме Full и не бэкапируются. Там данные занимали гиг 20, а остальные сотни гигабайт - transaction log. Надеюсь, что это не ваш случай. Тогда вам обязательно надо познакомиться с http://axapta.mazzy.ru/lib/dbgrowthsolution/ дело в том, что база данных Аксапты содержит очень много логов, которые нужно чистить. Очень часто об этом "забывают". Цитата:
Шаг номер 0: посмотрите в счетчики и узнайте сколько Full Scan'ов у вас выполняется. Добавляя индексы, снизьте это количество по крайней мере в 100 раз (а лучше доведите до 0). После этого можно выполнять остальные шаги: по чистке базы, оптимизации индексов, убиранию лишних индексов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Poleax (1), oip (1), Evgeniy2020 (1). |
Теги |
производительность, настройка оборудования, настройка сети |
|
|